24 octobre 2014
Gumbo de poulet et saucisses fumées
Voici une recette de Louisiane, où se mêlent du poulet, des légumes, de la saucisse fumée, des épices cajun, et une sauce épaissie. Servi avec du riz, c'est une invitation au voyage !
Inspiration : Confession d'une accroc à la cuisine
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1h30
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 g de sauté de poulet (hauts de cuisses sans os)
- 2 saucisses de Montbéliard
- 65 ml d'huile
- 65 g de farine
- 75 cl d'eau
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 branche de céléri
- 1 cube de volaille
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1/2 botte de persil frais
- 1 cc d'épices Cajun (Cookme Shop)
- 1 cc de thym séché
- 1 cc d'origan séché
- 1 cc d'ail semoule ou en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1 cc de sucre
- Sel et poivre du moulin
- Préparer le bouillon avec le cube et 75 cl d'eau dans une casserole. Réserver.
- Peler l'oignon. Hacher l'oignon et le céléri.
- Laver puis couper le poivron en dés.
- Ciseler le persil.
- Couper le poulet en morceaux, et les saucisses en rondelles.
- Dans une cocotte faire un roux : chauffer 65 ml d'huile dans une cocotte, ajouter la farine sur feu vif et remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélanger prenne une couleur caramel, puis baisser le feu et verser l'eau. Remuer.
- Ajouter les légumes, les viandes et les 3/4 du persil.
- Laisser mijoter 30 minutes à couvert.
- Ajouter alors les épices, ail, thym, origan, laurier, sucre, tomates, et 50 cl de bouillon.
- Remettre le couvercle et cuire encore 1 heure, en remuant tous les 1/4 d'heure à peu près.
- Si la sauce est trop liquide, faire réduire en retirant le couvercle, si trop épaisse, rajouter du bouillon. Pour moi la sauce me convenait.
- Saler et poivrer si besoin (les épices poivrent déjà, et la saucisse et le bouillon salent déjà le plat...).
- Servir avec du riz et parsemer de persil frais.
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