27 octobre 2014

Fettucines au Saumon et Petits Pois

Encore des pâtes ?! Et oui, j'avoue qu'en ce moment j'en fais souvent et ça va pas s'arranger quand je vais rester 10 jours sans cuisine ni plan de travail. Par contre les recettes seront moins élaborées et ne finiront sans doute pas sur cette page :-p Cette recette je l'ai faite d'après un livre de cuisine sauf que n'ayant pas de ricotta pour la sauce, j'ai mis de la crème fraîche à la place et je ne sais pas si c'est ça mais j'ai trouvé le plat un peu fade, alors que pourtant j'avais assaisonné... On s'est dit d'un commun accord que ça aurait été bien meilleur avec du saumon fumé.

Inspiration : Livre Pâtes, un petit goût d'Italie, Ed. Larousse

 

FettucinesSaumonPetitsPois1

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 300 g de fettucines (ou tagliatelles ou spaghettis)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousses d'ail hachées
  • 1 cs de gingembre râpé
  • 300 g de pavé de saumon sans peau coupé en dés
  • 75 g de petits pois surgelés
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Persi frais

 

FettucinesSaumonPetitsPois2

 

  1. Précuire les petits pois au micro-ondes dans un plat avec un filet d'eau comme indiqué sur le sachet.
  2. Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 3 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre, et cuire encore 1 minute.
  4. Ajouter le saumon et les petits pois, et cuire 5 minutes environ en remuant.
  5. Verser la crème, saler et poivrer puis mélanger et laisser mijoter encore 3-4 minutes.
  6. Cuire les pâtes al dente, les égoutter, réserver avec un filet d'huile d'olive.
  7. Servir les pâtes avec la sauce par dessus et décorer de persil frais.

- Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Vos avis sur Fettucines au Saumon et Petits Pois

    Ton assiette est bien appétissante...

    Par LadyMilonguera, 27 octobre 2014 à 12:19 | | Répondre
  • miam miam, ça donne vraiment envie !! perso j'aurais mis du mascarpone
    bisous, bonne semaine

    Par babakitchen, 28 octobre 2014 à 10:48 | | Répondre
  • Simple mais efficace! !
    Je te propose de passer sur mon blog: Les délices de Nafissa, et sur ma page facebook: Les délices de Nafissa
    Tu peux aussi t'abonner à ma newsletter pour ne rien rater de mes recettes
    A bientôt!

    Par Nafissa, 09 novembre 2014 à 11:41 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés