30 octobre 2014
Tarte au Cantal et Jambon d'Auvergne
Après ma tarte à la fourme d'ambert, j'avais encore envie d'une tarte qui sent bon le fromage. Chose faite avec des ingrédients made in Auvergne. Très bonne tarte mais je conseille plutôt une pâte brisée et moins d'oeufs, voir un peu de lait en plus, et elle sera encore meilleure !
Source : Tartes & quiches (les petits pratiques de cuisines et vins de france)
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 40 minutes
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
- 4 tranches de jambon d'auvergne
- 150 g de cantal jeune
- 4 oeufs (je conseille plutôt 2 oeufs + 2 jaune comme pour les quiches lorraines)
- 200 g de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte dans un moule, et la cuire à blanc 10 minutes.
- Râper le cantal et couper le jambon d'Auvergne en lamelles.
- Mélanger les oeufs et la crème, ajouter le fromage râpé et les lamelles de jambon. Saler et poivrer.
- Enfourner 30 minutes.
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