09 décembre 2014

Noix de Saint-Jacques au beurre d'Algues et Graines germées

On est dans la période qui donne envie de cuisiner des repas de fêtes. La noix de Saint-Jacques fait partie des mets qu'on retrouve sur les tables en fin d'année et c'est aussi un de mes fruits de mer préféré. Aujourd'hui c'est avec du beurre d'algues, du citron vert et une petite salade avec des graines germées qu'elle est préparée. C'est le top ! Attention toutefois à ne pas mettre trop de citron vert dans la sauce pour la salade, j'ai revu les quantités.

Source : Cuisine Actuelle Décembre 2014

 

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TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes

TEMPS DE CUISSON : 5 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 12 noix de saint Jacques
  • 25 g de beurre aux algues
  • 2 tranches de speck ou jambon italien
  • Graines germées (fenouil, radis, alfalfa)
  • Jeunes pousses
  • 1 citron vert
  • Baies roses
  • Huile d'olive
  • Sel, fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

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  1. Presser le citron vert.
  2. Dans un bol, émulsionner 2 cs de citron vert avec 3 cs d'huile d'olive et du sel et du poivre.
  3. Dans un saladier mélanger 2 poignées de jeunes pousses avec 1 grosse poignée de graines germées.
  4. Disposer le mélange dans 4 assiettes.
  5. Arroser de sauce au citron vert.
  6. Couper les tranches de speck en 2 et les faire dorer dans une poêle légèrement huilée.
  7. Faire fondre le beurre dans une autre poêle et y faire cuire les noix de saint-jacques 3 minutes en assaisonnant avec du poivre et de la fleur de sel et en les retournant à mi-cuisson.
  8. Disposer 3 noix de saint-jacques et 1 morceau de speck grillé par assiette.
  9. Déglacer la poêle avec le reste de jus de citron et verser sur les saint-jacques.
  10. Décorer avec des baies roses et servir aussitôt.


Vos avis sur Noix de Saint-Jacques au beurre d'Algues et Graines germées

  • Voilà qui m'a l'air délicieux !

    Par LadyMilonguera, 09 décembre 2014 à 17:10 | | Répondre
  • Ça donne envie...

    Par Nadine, 09 décembre 2014 à 20:28 | | Répondre
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