10 décembre 2014
Crème Brulée au Rhum et à l'Orange
Qui résiste à une crème brûlée parfumée comme celle-ci avec son sucre croquant et caramélisé sur le dessus ? Pas moi en tout cas !
Source : Cuisine Actuelle Novembre 2014
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 50 minutes
TEMPS DE REPOS : 2 h minimum
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 20 lait entier
- 30 cl de crème fleurette
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de cassonnade
- 120 g de sucre semoule
- 1 orange
- 1 cs de rhum brun
- 20 g d'écorces d'oranges confites
- Préchauffer le four à 150°C.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment.
- Incorporer en fouettant le lait, la crème, le rhum, le jus de l'orange et les écorces hachées.
- Verser dans 6 ramequins.
- Poser les ramequins dans un plat (ou 2 plats si les ramequins sont grands) avec de l'eau chaude à mi-hauteur.
- Enfourner pour 50 minutes.
- A la sortie du four, laisser tiédir puis mettre au frais 2h minimum.
- Au moment de servir, parsemer la cassonade sur les crème et la brûler au chalumeau pour qu'elle soit croquante.
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