11 décembre 2014

Croziflette

Pour changer de la tartiflette, voici la croziflette. C'est aussi un plat savoyard. A la place des pommes de terre on y met des crozets, ce sont de petites pâtes carrées qui peuvent être natures ou au sarrasin.

 

 

Croziflette

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 reblochon
  • 20 cl crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • Beurre

 

  1. Faire bouillir de l'eau avec du gros sel et cuire les crozets comme indiqué sur le paquet (15 minutes en général).
  2. Peler l'oignon, le hacher et le faire revenir dans un peu de beurre.
  3. Ajouter les lardons et le vin blanc. Faire réduire puis ajouter la crème fraîche.
  4. Ajouter les crozets égoutteés et mélanger.
  5. Verser dans un plat à gratin, poser dessus le 1/2 reblochon coupé dans la longueur, croûte vers le haut.
  6. Enfourner 20 minutes environ à 200°C.


Vos avis sur Croziflette

  • Comme elle me donne faim ta croziflette !

    Par LadyMilonguera, 11 décembre 2014 à 10:25 | | Répondre
  • J'adore ça aussi la croziflette miam !

    Par Meenah, 15 septembre 2015 à 18:55 | | Répondre
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