28 décembre 2014

Quiche Epinard et Maroilles

J'espère que vous avez tous passés un joyeux noël ! Aujourd'hui la recette est à base d'épinards et c'est une première pour moi ! En effet j'ai un mauvais souvenir des épinards des cantines scolaires donc jusqu'à maintenant je n'en avais jamais cuisinés. Mais j'avoue m'être laissée tentée par 2 fois au resto avec des lasagnes au chèvre et au pesto d'épinards et des saint jacques servies sur un blini géant avec une tombée d'épinards et une sauce aux carottes. Ca m'a réconcilié avec ce légume et j'ai donc décidé de me mettre à le cuisiner.

 

QuicheMaroillesEpinard

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

 

INGREDIENTS

  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1/4 de Maroilles
  • 200 g d'épinards en branches
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Sel, Poivre

 

QuicheMaroillesEpinard2

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Cuire les épinards dans une casserole environ 10 minutes dans du beurre le temps qu'ils fondent.
  3. Les mixer ensuite à l'aide d'un mixeur plongeant.
  4. Battre les oeufs avec le lait, la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  5. Incorporer les épinards.
  6. Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et verser la préparation dessus.
  7. Enfourner 10 minutes puis ajouter le maroilles dessus coupé en lamelles.
  8. Poursuivre la cuisson 30 minutes.


Vos avis sur Quiche Epinard et Maroilles

    Elle me dit bien ta quiche...

    Par LadyMilonguera, 28 décembre 2014 à 18:01 | | Répondre
  • à moi aussi, tu entends nos murmures ? "donne m'en un bout, allez donne m'en un bout" peut être qu'on ne murmure pas assez fort mdrrrr !!!
    bisous

    Par babakitchen, 04 janvier 2015 à 14:33 | | Répondre
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