5 janvier 2015
Boulettes de boeuf, façon Tajine
En ce début d'année, j'ai eu le droit à 2 petits plats concoctés par mon chéri, très bien préparés et délicieux. Voici l'un d'eux, le second suivra demain. Ca annonce une année gourmande !
Source : Magazine Cuisine pratique et facile n°21
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 50 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 500 g de boulettes de boeuf
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 cube de bouillon de pot-au-feu
- 2 gousses d'ail
- 5 branches de coriandre
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de ras el hanout
- 1 cc de cumin en poudre
- 100 g de pulpe de tomates
- Piment Anneaux de feu (Terre Exotique) Facultatif
- Sel et poivre du moulin
- Peler puis ciseler l'oignon, et hacher l'ail.
- Ciseler la coriandre.
- Laver puis couper les courgettes en morceaux ni trop petits ni trop gros (voir photo).
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer les boulettes sur feu vif.
- Les retirer puis mettre à la place l'oignon sans le faire colorer.
- Ajouter les courgettes et laisser dorer 5 minutes puis baisser le feu et ajouter 12 cl d'eau et le cube de bouillon.
- Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter l'ail, la coriandre, les épices et laisser cuire encore 10 minutes.
- Verser la pulpe de tomates et les boulettes, et cuire encore 10 minutes.
- Saler et poivrer.
- Servir avec de la coriandre fraîche. Accompagner de semoule de couscous.
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