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LA CUISINE DE NELLY
5 janvier 2015

Boulettes de boeuf, façon Tajine

En ce début d'année, j'ai eu le droit à 2 petits plats concoctés par mon chéri, très bien préparés et délicieux. Voici l'un d'eux, le second suivra demain. Ca annonce une année gourmande !

Source : Magazine Cuisine pratique et facile n°21

 

Boulettesdeboeuffaçontajine

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 50 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 500 g de boulettes de boeuf
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 cube de bouillon de pot-au-feu
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de coriandre
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de ras el hanout
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 100 g de pulpe de tomates
  • Piment Anneaux de feu (Terre Exotique) Facultatif
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Peler puis ciseler l'oignon, et hacher l'ail.
  2. Ciseler la coriandre.
  3. Laver puis couper les courgettes en morceaux ni trop petits ni trop gros (voir photo).
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer les boulettes sur feu vif.
  5. Les retirer puis mettre à la place l'oignon sans le faire colorer.
  6. Ajouter les courgettes et laisser dorer 5 minutes puis baisser le feu et ajouter 12 cl d'eau et le cube de bouillon.
  7. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  8. Ajouter l'ail, la coriandre, les épices et laisser cuire encore 10 minutes.
  9. Verser la pulpe de tomates et les boulettes, et cuire encore 10 minutes.
  10. Saler et poivrer.
  11. Servir avec de la coriandre fraîche. Accompagner de semoule de couscous.

 

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Commentaires
N
Belle assiette qui donne envie...
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