12 janvier 2015

Salade de Gambas et Noix de Saint-Jacques, Graines germées, Fenouil, Pamplemousse

De retour après ces sombres derniers jours...

Pour le plaisir des yeux et des papilles, voici une délicieuse salade qui a beaucoup plu !

 

SaladeCrevettesStJacquesGrainesGermées

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 10 crevettes
  • 8 noix de saint jacques
  • Jeunes pousses
  • Graines germées
  • 1 petit fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 1/2 orange
  • 1 pomelo
  • Piment d'espelette
  • Poudre de combawa (Terre Exotique)
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Fleur de sel

 

  1. Couper le fenouil en lamelles.
  2. Peler l'oignon et l'émincer.
  3. Peler le pamplemousse à vif, tailler les suprêmes et récupérer tout le jus.
  4. Décortiquer les crevettes et les faire mariner avec 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de piment d'espelette et une pincée de poudre de combawa.
  5. Presse le jus de la moitié d'orange et celui du citron vert.
  6. Dans un bol, verser les jus d'agrumes, 1 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre et mélanger.
  7. Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les lamelles de fenouil et d'oignon rouge, verser la moitié de la sauce et mélanger.
  8. Disposer la salade dans les assiettes, ajouter les crevettes et les suprêmes de pamplemousse.
  9. Cuire les noix de st jacques 1 minute à peine de chaque côté à feu vif avec du poivre et de la fleur de sel.
  10. Poser sur la salade.
  11. Finir par des graines germées.
  12. Servir en arrosant du reste de sauce.


Vos avis sur Salade de Gambas et Noix de Saint-Jacques, Graines germées, Fenouil, Pamplemousse

    je la trouve bien sympa cette salade...

    Par LadyMilonguera, 12 janvier 2015 à 14:02 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette salade!

    Par pauline, 12 janvier 2015 à 20:42 | | Répondre
  • Appétissante cette salade...

    Par Nadine, 16 janvier 2015 à 21:48 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés