14 janvier 2015

Echine de Porc braisée à la Badiane

Ces derniers temps j'ai souvent envie de plats asiatiques. Voici sur ce thème une recette facile et pas chère, car l'échine de porc est bon marché, et surtout pleine de saveurs ! La viande est extra fondante et imprégnée des épices.

Inspiration : Livre "Bien cuisiner les meilleures recettes du monde" Ed. Solar

 

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TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 1h30-2h

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 1 morceau d'échine de porc (avec ou sans os) de 500 g
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse échalote
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (1 cm)
  • 10 grains de poivre Timut du Népal (Thiercelin)
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de nuoc mam
  • 2 cs de sauce soja (Kikkoman)
  • 2 cs de sauce d'huître
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • Huile
  • Sel

 

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  1. Préparer un bouillon avec le cube et 75 cl d'eau
  2. Dans une sauteuse, faire dorer l'échine de porc dans 3 cs d'huile de tous les côtés. Egoutter et réserver.
  3. Emincer les oignons et l'échalote, et les faire revenir dans 2 cs d'huile.
  4. Peler l'ail et le gingembre, et les écraser dans un pilon avec les grains de poivre et un peu de sel.
  5. Ajouter aux oignons.
  6. Lorsque l'ail est doré, ajouter le sucre, les sauces, la badiane et mélanger.
  7. Verser le bouillon, remuer, porter à ébullition et poser la viande dans le bouillon.
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 2h pour une viande extra fondante.
  9. Servir avec des nouilles chinoises, des pousses de soja et du bouillon. Parsemer éventuellement de coriandre fraiche.

 


Vos avis sur Echine de Porc braisée à la Badiane

    Voilà qui me donne faim !

    Par LadyMilonguera, 14 janvier 2015 à 10:06 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime...

    Par Nadine, 16 janvier 2015 à 17:13 | | Répondre
  • mais où et quand mets-on la badiane, svp ?

    Par jdbg, 12 décembre 2015 à 10:29 | | Répondre
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