20 janvier 2015
Pâtes au Poulet et Sauce Gorgonzola
Un plat rapide à faire avec des restes de poulet rôti, j'aime quand je n'ai pas besoin de me prendre la tête pour faire à manger le soir !
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- Restes de poulet rôti (un morceau de blanc et une cuisse)
- 150 g de gorgonzola
- 20 cl de crème fluide à 12% MG
- 180 g de pâtes au choix
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Peler puis hacher l'oignon et l'échalote.
- Retirer la peau des restes de poulet, et effilocher la viande.
- Mettre de l'eau à bouillir pour les pâtes et cuire les pâtes pendant le temps de la préparation du poulet et de la sauce.
- Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir doucement l'oignon et l'échalote.
- En même temps, dans une petite casserole, faire fondre le gorgonzola dans la crème à feu doux.
- Ajouter le poulet éffiloché aux oignon/échalote, saler et poivrer, mélanger.
- Verser la crème au gorgonzola sur le poulet, remuer et laisser un peu épaissir.
- Egoutter les pâtes puis servir le tout.
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