23 janvier 2015

Dos de Cabillaud cuit au four sur lit de Fondue de Poireaux à la crème et au Curcuma

J'aime bien les recettes qui cuisent au four ou qui se finissent au four, pas besoin d'y toucher, le four fait son travail et normalement on sait quand c'est prêt. Cette recette est simple et pas trop longue à faire. Le plus fastidieux c'est juste de préparer les poireaux donc ça devrait aller non ? En tout cas, mes 2 enfants ont aimé, ils n'ont pas vu que c'était du poireau au début car il était masqué par la couleur jaune du curcuma, mais mon grand de 5 ans 1/2 a le palais fin et a vite trouvé ce que c'était, et il a tout mangé !

 

DosCabillaudaufourFonduePoireauCrèmeCurcuma

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 1 dos de cabillaud d'environ 300 g (ou plus si vous êtes gourmand(e)s !)
  • 3 poireaux
  • 1 cc de curcuma
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • Sel, Poivre
  • Beurre

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les poireaux, retirer le vert et les émincer.
  3. Faire fondre la matière grasse dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux, couvrir 10 minutes et remuer de temps en temps.
  4. Lorsque les poireaux sont "fondus", ajouter la crème et le curcuma, du sel et du poivre.
  5. Mélanger et verser dans un palt allant au four.
  6. Poser le dos de cabillaud entier ou coupé en parts sur la fondue de poireaux, assaisonner le poisson (moi j'ai saupoudrer dessus un peu de mon mélange d'épices Parfum d'Avenures fait par le chef du Manoir de la Boulaie) et enfourner 15 à 20 minutes.
  7. Servir chaud avec du riz basmati.


Vos avis sur Dos de Cabillaud cuit au four sur lit de Fondue de Poireaux à la crème et au Curcuma

    hum, un bon plat de poisson comme je les aime !!!

    Par lapopotte@lolo, 23 janvier 2015 à 10:47 | | Répondre
  • Miam cela a l'air bon, merci pour le partage ! Je parlerai bientôt de la cuisine vietnamienne sur mon blog car je reviens d'Asie du sud est où j'ai fait un merveilleux voyage !
    Bonne fin de semaine

    Par mijane91, 23 janvier 2015 à 11:01 | | Répondre
  • un plat qui doit ravir les papilles

    Par Toutieetdodo, 23 janvier 2015 à 11:34 | | Répondre
  • Tu m'étonnes que ton petit a le palais fin avec tous ces bons petits plats que tu leurs mitonnes ♥

    Par Mary, 23 janvier 2015 à 13:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta fondue de poireaux au curcuma, je ne manquerai pas de la tester. Merci pour la recette et bon week-end !

    Par Marion, 23 janvier 2015 à 14:48 | | Répondre
  • Elle me plait bien ton assiette...

    Par LadyMilonguera, 26 janvier 2015 à 21:12 | | Répondre
  • Une recette toute simple et rapide, avec en même temps plein de saveurs (moi j'avais mis curry sur les bons conseils de Nelly, et un mélange cannelle-gingembre-girofle, par mégarde...) un vrai délice sucré salé! Bref, la cuisine qui me plaît

    Par Ameloche, 21 février 2015 à 01:23 | | Répondre
    • Comme quoi par mégarde on peut découvrir que des épices vont bien ensemble !

      Par LaCuisinedeNelly, 21 février 2015 à 14:37 | | Répondre
  • recette faite on s 'est regale a refaire

    Par fanfan, 28 mars 2017 à 17:41 | | Répondre
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