28 janvier 2015

Salade Haddock, Fenouil, Oignon rouge, Pomme Granny

Mes envies de repas léger sont de retour... Pourtant c'est pas encore le printemps, mais ça fait du bien de manger un peu plus léger parfois et de se faire plaisir tout autant !

 

SaladeHaddockFenouil1

 

TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 250 g de Haddock
  • Mesclun
  • Roquette
  • 1 petit fenouil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite pomme granny
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
  • Jus d'1/4 de pomelo
  • Jus d'1/2 orange
  • Jus d'1/2 citron vert
  • Jus d'1/4 de citron jaune
  • Sel, poivre du moulin

 

SaladeHaddockFenouil2

 

  1. Pocher le haddock dans de l'eau frémissante pendant 15 minutes.
  2. Egoutter, laisser tiédir puis retirer la peau, les arrêtes et l'"effeuiller".
  3. Faire la vinaigrette avec les jus d'agrumes, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Peler l'oignon, et l'émincer.
  5. Laver le fenouil et l'émincer.
  6. Laver la pomme, et couper de fins batônnets.
  7. Mélanger dans un saladier l'oignon, le fenouil, les batônnets de pomme avec des feuilles de mesclun et de roquette.
  8. Verser la sauce aux agrumes dessus et mélanger à nouveau.
  9. Dresser dans les assiettes et parsemer de ciboulette ciselée.


Vos avis sur Salade Haddock, Fenouil, Oignon rouge, Pomme Granny

  • Cette salade n'est pas pour me déplaire...

    Par LadyMilonguera, 28 janvier 2015 à 11:10 | | Répondre
  • Belle salade appétissante...

    Par Nadine, 01 février 2015 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés