29 janvier 2015

Pommes de Terres farcies au Saumon fumé

Après les pommes de terres farcies à la chair à saucisses de mon chéri, j'ai voulu moi aussi faire mes pommes de terre farcies. Version crémeuse avec du saumon, de l'oignon rouge et de la ciboulette. Bon c'est pas ma recette en réalité, j'avoue je l'ai prise au blog Saveurs Exquises qui l'a prise sur le blog La Cuillère aux mille délices !

 

Pommesdeterrefarciescrèmesaumon2

 

TEMPS DE PREPARATION : 1h à 1h30

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 grosses pommes de terre
  • 140 g de saumon fumé (au lieu de 100g)
  • 1 oignon (rouge pour moi)
  • 4 cs de crème fraîche (j'en ai mis plus que dans la recette originale)
  • Ciboulette
  • 1/2 citron jaune
  • Sel et poivre du moulin

 

Pommesdeterrefarciescrèmesaumon

 

  1. Cuire les pommes de terre au four emballées séparément dans du papier alu à 180°C, pendant 1h ou 1h30 selon la taille des pommes de terre.
  2. Quand elles sont les cuites, les déballer (sans se brûler), et laisser tiédir un peu.
  3. Découper les pommes de terre au 2/3, creuser avec une cuillère la chair et la réserver.
  4. Ecraser la chair de pomme de terre dans un saladier, ajouter le saumon coupé en petits morceaux, l'oignon ciselé, la crème fraîche, la ciboulette ciselée, le jus de citron, du sel et du poivre, et tout mélanger.
  5. Garnir les pommes de terre avec la farce, et cuire 15 minutes à 180°C.
  6. On peut rajouter une petite touche de crème (encore) par dessus ou du fromage râpé pourquoi pas.
  7. Servir avec de la salade.


Vos avis sur Pommes de Terres farcies au Saumon fumé

  • Elles me disent bien ces pommes de terre...

    Par LadyMilonguera, 29 janvier 2015 à 09:27 | | Répondre
  • J'adore ta recette !

    Par Marion, 30 janvier 2015 à 11:37 | | Répondre
  • Miam miam ça donne envie !!!!!

    Par apriams, 30 janvier 2015 à 19:57 | | Répondre
  • super appétissant, bravo !! mais je pense que j'aurais quand même une préférence pour celle farcie à la saucisse, on ne se refait pas
    bisous ! bonne semaine

    Par babakitchen, 01 février 2015 à 12:34 | | Répondre
  • Un délice, j'en suis sûre!

    Par Claire Au Matcha, 23 mai 2015 à 10:18 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés