16 février 2015

Poulet façon Tajine et ses 5 épices

Du temps, du temps, du temps c'est ce qu'il me manque depuis le début de l'année pour cuisiner mais aussi trouver l'inspiration ! J'ai pas la panne du crayon, j'ai la panne de la marmite en ce moment... Comme mon chéri a décidé de cuisiner un peu plus le week end, j'ai quelques recettes de son cru à vous proposer :-) Ce poulet cuisiné façon tajine accompagné de semoule (parce qu'on aime bien la semoule nous), est une de ses "oeuvres" culinaires du moment. Super bon !

 

TajinePoulet

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 5 carottes (moyennes)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cc de raz el hanout
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc d'origan séché
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 cs d'amandes effilées (factulatif)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Faire un bouillon avec 50 cl d'eau et le cube de volaille.
  2. Préparer les légumes : Peler l'oignon et le ciseler ; peler les carottes et les couper en rondelles ; laver la courgette et la couper en morceaux pas trop gros ; peler et hacher l'ail ; laver le poivron, retirer les graines et les membranes blanches et le couper en lanières.
  3. Saler et poivrer les morceaux de poulet de chaque côte.
  4. Verser 1 cs d'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande à feu vif. Retirer le poulet et réserver.
  5. Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer environ 3 minutes à feu moyen.
  6. Ajouter les carottes, remuer et laisser revenir 3 minutes.
  7. Ajouter la courgette, le poivron, l'ail, les épices, les raisins et les amandes effilées. Mélanger durant 5 minutes.
  8. Poser les morceaux de poulet sur les légumes, et verser le bouillon.
  9. Faire mijoter à demi-couvert pendant environ 45 minutes.
  10. Servir tel quel ou accompagné de semoule de couscous, et décorer de coriandre fraîche ciselée.


Vos avis sur Poulet façon Tajine et ses 5 épices

    Ton poulet me met l'eau à la bouche...

    Par LadyMilonguera, 16 février 2015 à 20:57 | | Répondre
  • Miam, belle assiette...

    Par Nadine, 16 février 2015 à 21:20 | | Répondre
  • super tentant, on adore le poulet ici, j'en fais ce midi d'ailleurs
    belle assiette
    bisous

    Par babakitchen, 17 février 2015 à 08:01 | | Répondre
  • Moi ça me fait penser au coucous antillais...miaaaam

    Par axelle, 18 février 2015 à 20:42 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés