16 février 2015
Poulet façon Tajine et ses 5 épices
Du temps, du temps, du temps c'est ce qu'il me manque depuis le début de l'année pour cuisiner mais aussi trouver l'inspiration ! J'ai pas la panne du crayon, j'ai la panne de la marmite en ce moment... Comme mon chéri a décidé de cuisiner un peu plus le week end, j'ai quelques recettes de son cru à vous proposer :-) Ce poulet cuisiné façon tajine accompagné de semoule (parce qu'on aime bien la semoule nous), est une de ses "oeuvres" culinaires du moment. Super bon !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 6 hauts de cuisse de poulet
- 2 oignons
- 5 carottes (moyennes)
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cc de raz el hanout
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc d'origan séché
- 2 cs de raisins secs
- 1 cs d'amandes effilées (factulatif)
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Faire un bouillon avec 50 cl d'eau et le cube de volaille.
- Préparer les légumes : Peler l'oignon et le ciseler ; peler les carottes et les couper en rondelles ; laver la courgette et la couper en morceaux pas trop gros ; peler et hacher l'ail ; laver le poivron, retirer les graines et les membranes blanches et le couper en lanières.
- Saler et poivrer les morceaux de poulet de chaque côte.
- Verser 1 cs d'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande à feu vif. Retirer le poulet et réserver.
- Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer environ 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter les carottes, remuer et laisser revenir 3 minutes.
- Ajouter la courgette, le poivron, l'ail, les épices, les raisins et les amandes effilées. Mélanger durant 5 minutes.
- Poser les morceaux de poulet sur les légumes, et verser le bouillon.
- Faire mijoter à demi-couvert pendant environ 45 minutes.
- Servir tel quel ou accompagné de semoule de couscous, et décorer de coriandre fraîche ciselée.
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