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LA CUISINE DE NELLY
16 février 2015

Poulet façon Tajine et ses 5 épices

Du temps, du temps, du temps c'est ce qu'il me manque depuis le début de l'année pour cuisiner mais aussi trouver l'inspiration ! J'ai pas la panne du crayon, j'ai la panne de la marmite en ce moment... Comme mon chéri a décidé de cuisiner un peu plus le week end, j'ai quelques recettes de son cru à vous proposer :-) Ce poulet cuisiné façon tajine accompagné de semoule (parce qu'on aime bien la semoule nous), est une de ses "oeuvres" culinaires du moment. Super bon !

 

TajinePoulet

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 5 carottes (moyennes)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cc de raz el hanout
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc d'origan séché
  • 2 cs de raisins secs
  • 1 cs d'amandes effilées (factulatif)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Faire un bouillon avec 50 cl d'eau et le cube de volaille.
  2. Préparer les légumes : Peler l'oignon et le ciseler ; peler les carottes et les couper en rondelles ; laver la courgette et la couper en morceaux pas trop gros ; peler et hacher l'ail ; laver le poivron, retirer les graines et les membranes blanches et le couper en lanières.
  3. Saler et poivrer les morceaux de poulet de chaque côte.
  4. Verser 1 cs d'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande à feu vif. Retirer le poulet et réserver.
  5. Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer environ 3 minutes à feu moyen.
  6. Ajouter les carottes, remuer et laisser revenir 3 minutes.
  7. Ajouter la courgette, le poivron, l'ail, les épices, les raisins et les amandes effilées. Mélanger durant 5 minutes.
  8. Poser les morceaux de poulet sur les légumes, et verser le bouillon.
  9. Faire mijoter à demi-couvert pendant environ 45 minutes.
  10. Servir tel quel ou accompagné de semoule de couscous, et décorer de coriandre fraîche ciselée.
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Commentaires
A
Moi ça me fait penser au coucous antillais...miaaaam
B
super tentant, on adore le poulet ici, j'en fais ce midi d'ailleurs<br /> <br /> belle assiette<br /> <br /> bisous
N
Miam, belle assiette...
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