18 février 2015

Potée aux Lentilles

Un bon plat d'hiver comme j'aime, qui tient au corps, qui réchauffe et qui fait plaisir à tout le monde en général avec ce temps. Pour varier de ma potée habituelle, j'y ai ajouté des lentilles (à la place du chou ou des poireaux) au cours de la cuisson.

 

PotéeLentilles

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 2h

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 demi palette de porc de 750 g
  • 2 saucisses fumées
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de lentilles
  • Poivre (pas en grain sinon il va se mêler aux lentilles et attention les papilles !)

 

  1. Mettre la demi palette dans une grande cocotte et la recouvrir largement d'eau froide.
  2. Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 1h15 avec l'oignon pelé et piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, du poivre moulu. Ecumer de temps en temps.
  3. Peler les carottes et les pommes de terre, et les ajouter dans la marmitte au bout des 1h15, avec également les lentilles et les saucisses fumées.
  4. Poursuivre la cuisson environ 45 minutes.
  5. C'est prêt !


Vos avis sur Potée aux Lentilles

  • Ta potée me donne faim...

    Par LadyMilonguera, 18 février 2015 à 11:58 | | Répondre
  • Cela donne envie...

    Par Nadine, 20 février 2015 à 21:31 | | Répondre
  • Super !
    j'avais peur que les lentilles soient trop cuites mais non parfait la cuisson ! Moi j'ai mis un jarret de porc demi-sel et après au moment de rajouter les lentilles, une Morteau. Une fois tout cuit, j'ai égoutté (avec une passoire, ce qui permet de garder un peu d'eau) et coupé le jarret en tranches et mis dans un faitout pour réchauffer tout doucement en rajoutant du beurre, salé bien sûr !

    Par brendaline, 12 mars 2016 à 19:20 | | Répondre
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