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LA CUISINE DE NELLY
23 février 2015

Emincé de Volaille, emulsion au citron, Oignons rouges braisés

Le mois dernier mon chéri a encore montré qu'il savait cuisiner et présenter de belles assiettes ! Sa recette est une recette du chef Gilles Epié, qu'il a découverte dans l'émission Dans la Peau d'un Chef, sûrement quand il avait la grippe car jamais il ne regarde la télé à cette heure-ci !! C'était encore une fois très bon, très fin avec des saveurs justement dosées.

Source : Dans la peau d'un chef

 

 

PouletSauceL

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 2 filets de poulet Label Rouge
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre
  • 4 oignons rouges
  • 2 cs de sauce soja Kikkoman
  • 1/2 citron vert
  • 1/4 de citron jaune

 

 

PouletSauceL

 

  1. Badigeonner les filets de poulet avec de l'huile d'olive, et saler et poivrer de chaque côté.
  2. Sur une face saupoudrer de piment d'Espelette.
  3. Peler les oignons, et les couper en 4. Les poser dans un plat à four avec de l'eau à mi-hauteur, du sel et du poivre, et 1 cs d'huile d'olive.
  4. Enfourner 30 miutes à 200°C en recouvrant le plat de papier sulfurisé.
  5. Faire fonde une noix de beurre dans une poêle à feu doux, poser dessus les filets de poulet, face au piment d'espelette au-dessus.
  6. Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ en retournant la viande régulièrement.
  7. Lorsque le poulet est prêt, le retirer de la poêle et faire une réduction avec les sucs de cuisson et le jus de citron vert.
  8. Couper les filets en 2 dans l'épaisseur, et les poser dans les assiettes, verser 1 cs de sauce soja sur la viande, ajouter les oignons, et verser la réduction au citron vert sur le plat.
  9. Zester le 1/4 de citron jaune et parsemer sur le plat.
  10. Accompagner de salade de jeunes pousses avec une vinaigrette au balsamique.

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Commentaires
D
Superbe plat, ca me fait très envie !!
N
Belle préparation qui donne envie de goûter...
L
Monsieur est un chef ! Son assiette est très belle et donne très envie.
L
hum, belle assiette bien appétissante !
P
Merci à Monsieur pour cette recette! Elle a l'air savoureuse, ça donne envie!<br /> <br /> Bises
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