23 février 2015
Emincé de Volaille, emulsion au citron, Oignons rouges braisés
Le mois dernier mon chéri a encore montré qu'il savait cuisiner et présenter de belles assiettes ! Sa recette est une recette du chef Gilles Epié, qu'il a découverte dans l'émission Dans la Peau d'un Chef, sûrement quand il avait la grippe car jamais il ne regarde la télé à cette heure-ci !! C'était encore une fois très bon, très fin avec des saveurs justement dosées.
Source : Dans la peau d'un chef
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 filets de poulet Label Rouge
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette en poudre
- Sel et poivre du moulin
- Beurre
- 4 oignons rouges
- 2 cs de sauce soja Kikkoman
- 1/2 citron vert
- 1/4 de citron jaune
- Badigeonner les filets de poulet avec de l'huile d'olive, et saler et poivrer de chaque côté.
- Sur une face saupoudrer de piment d'Espelette.
- Peler les oignons, et les couper en 4. Les poser dans un plat à four avec de l'eau à mi-hauteur, du sel et du poivre, et 1 cs d'huile d'olive.
- Enfourner 30 miutes à 200°C en recouvrant le plat de papier sulfurisé.
- Faire fonde une noix de beurre dans une poêle à feu doux, poser dessus les filets de poulet, face au piment d'espelette au-dessus.
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ en retournant la viande régulièrement.
- Lorsque le poulet est prêt, le retirer de la poêle et faire une réduction avec les sucs de cuisson et le jus de citron vert.
- Couper les filets en 2 dans l'épaisseur, et les poser dans les assiettes, verser 1 cs de sauce soja sur la viande, ajouter les oignons, et verser la réduction au citron vert sur le plat.
- Zester le 1/4 de citron jaune et parsemer sur le plat.
- Accompagner de salade de jeunes pousses avec une vinaigrette au balsamique.
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