25 février 2015
Cari de Poisson au Combawa
Là je vous présente un plat bien de chez moi, et que je ne fais pas souvent. C'est pourtant très simple à préparer et très très bon, aux dires de mes 3 hommes (enfin il aura fallu une 2e tentative le lendemain pour que le plus petit accepte de manger ce plat). Je précise que pour les enfants je fais une version à part sans piment bien évidemment !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400 g de dos de cabillaud (ou un autre poisson qui se défait moins)
- 2 oignons
- 4 tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 cc de curcuma
- 1 branche de thym frais
- 1 combawa
- 1/4 de piment antillais ou 2 piments oiseaux
- Huile
- Sel et poivre du moulin
- Eplucher puis ciseler les oignons.
- Laver puis couper les tomates en dés.
- Eplucher l'ail et le gingembre et écraser au pilon avec du sel.
- Chauffer 2 cs d'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons 3 minutes.
- Ajouter le mélange pilé ainsi que le curcuma, le piment et la branche de thym. Mélanger.
- Ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire 3 minutes, puis verser environ 10 cl d'eau (ou plus si les tomates ne sont pas assez mûres et ne rendent pas assez d'eau), mélanger, couvrir et cuire encore 5 minutes à feu moyen.
- Poser le poisson coupé en 3 morceaux sur la sauce, saler, poivrer un peu et râper dessus du zeste de combawa.
- Couvrir et cuire 15-20 minutes à feu très très doux pour ne pas que le poisson se déssèche. Le temps dépend de l'épaisseur du poisson.
- Servir avec du riz basmati.
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