27 février 2015

Lasagnes au Reblochon

C'est toujours l'hiver, alors je continue les plats d'hiver même si j'aimerais bien que le printemps arrive et qu'on puisse changer un peu de style de recettes... D'ailleurs cet hiver ne m'a pas trop inspiré, peut-être parce que mon 2e loulou est entré dans sa phase "je refuse tout ce que tu me donnes à manger même si j'aimais ça avant"... ou parce que j'ai vraiment envie que la belle saison arrive pour manger plus léger et plus coloré. Ces lasagnes en plat individuels ont été faites un soir sans inspiration, avec ce qu'il y avait au frigo. Et bien contre toute attente, mon chéri m'a dit 3 fois que c'était hyper bon !

 

LasagnesReblochonPoitrine2

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 10 tranches fines de poitrine fumée (Herta)
  • 1 gousse d'ail
  • Du beurre
  • 30 cl de béchamel (Elle & Vire)
  • 150 g de reblochon
  • Emmental râpé
  • Poivre du moulin

 

LasagnesReblochonPoitrine1

 

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Dorer les fines tranches de poitrine à la poêle sans matière grasse, égoutter et réserver.
  3. Pendant ce temps, couper le reblochon en lamelles, et précuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante.
  4. Beurrer et frotter à l'ail 2 ramequins longs.
  5. Poser une feuille de lasagne dans chaque, puis par dessus, un peu de béchamel, un peu d'emmental, 2 tranches de poitrines, du reblochon et du poivre.
  6. Remettre une feuille de lasagne par dessus, et recommencer le même topo.
  7. Pour finir, poser une feuille de lasagne, un peu de béchamel, une tranche de poitrine, du poivre et de l'emmental.
  8. Enfourner 20 minutes à 180°C. Puis dorer un peu sous le grill (5 minutes environ).
  9. Servir avec une salade verte.


Vos avis sur Lasagnes au Reblochon

    Tes lasagnes me mettent l'eau à la bouche.

    Par LadyMilonguera, 27 février 2015 à 10:34 | | Répondre
  • hum, des lasagnes bien parfumées !

    Par Lapopotte@lolo, 27 février 2015 à 11:16 | | Répondre
  • Miam, un peu de tartiflette et un peu de lasagnes, ça ne peut être que bon !

    Par Marion, 27 février 2015 à 17:01 | | Répondre
  • ça m'aurait bien plu aussi, j'avoue que cet hiver en effet est particulièrement pénible
    bisous, bon courage pour la suite

    Par babakitchen, 28 février 2015 à 07:18 | | Répondre
  • Ça devait être délicieux, ça plairait beaucoup à mon Haut-Savoyard de mari
    Bon dimanche, bises

    Par plume_d_argent, 01 mars 2015 à 12:33 | | Répondre
  • ça doit être trop bon!

    Par Helcuisine, 06 mars 2015 à 15:35 | | Répondre
  • je viens de faire la recette ce soir aujourd hui le 21/12/2016

    Par nathalie, 21 décembre 2016 à 17:26 | | Répondre
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