19 mars 2015

Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes

Chez nous on adore les boudins antillais, surtout en grillades l'été. Mais j'aime aussi trouver des recettes pour les manger autrement. Vous pouvez voir ICI les quelques recettes que j'ai déjà faites avec du boudin antillais si ça vous dit ! Celle-ci c'est une tuerie, enfin pour moi et mon chéri dumoins... !

Inspiration : Le Bonheur est dans l'assiette

 

ParmentierBoudinAntillais2pommes2

 

TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 375 g de boudins antillais
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 pommes
  • 1 oignon
  • 1 pincée de 4 épices (Terre Exotique)
  • Persil frais (j'ai oublié !)
  • 2 cs de crème fraîche
  • Chapelure
  • Emmental râpé
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

 

 

ParmentierBoudinAntillais2pommes1

 

  1. Peler les pommes de terre, les coupés en 4, et les cuire à l'eau environ 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux.
  3. Les faire compoter dans une poêle avec un peu de beurre et de l'eau. Rajouter le 4 épices en fin de cuisson.
  4. Peler l'oignon puis l'émincer, le faire revenir dans de l'huile dans une poêle sans colorer.
  5. Retirer la peau des boudins et les écraser à la fourchette. Verser dans la poêle avec les oignons, mélanger et cuire 5 minutes à feu doux.
  6. Egoutter les pommes de terre, les écraser avec de l'huile d'olive (2 cs), du sel, du poivre, et un peu de persil frais ciselé (chose que j'ai oublié de faire !).
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Mettre 4 emporte-pièces dans un grand plat graissé, et verser dedans 1 couche de pommes compotées, 1 couche de boudin, 1 couche de pommes de terre, puis un peu de chapelure et un peu d'emmental.
  9. Enfourner 15 minutes, puis 5 minutes sous le grill.


Vos avis sur Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes

    HUmmmmmmm... tu me donnes faim de bon matin !

    Par LadyMilonguera, 19 mars 2015 à 09:20 | | Répondre
  • Ça doit être drôlement "goûtu", une recette très tentante!
    bises

    Par plume_d_argent, 19 mars 2015 à 11:09 | | Répondre
  • j'adore le boudin antillais, si je pouvais m'en procurer ici j'en cuisinerais régulièrement
    bisous

    Par babakitchen, 22 mars 2015 à 16:04 | | Répondre
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