20 mars 2015

Côtes de Porc en Gratin de Pommes de terre

Une recette rapide à préparer et qui cuit ensuite toute seule au four. Et en plus c'est bon ! La graisse de la viande parfume les pommes de terre et le plat n'est pas du tout sec. J'y ai ajouté un peu de béchamel car j'avais un peu peur du résultat, ça a juste ajouté un peu de plus de sauce et c'était parfait.

Inspiration : Cuisine Actuelle - Best Of n°3

 

CotesPorcenGratinPommesdeterre

 

TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes

TEMPS DE CUISSON : 1h15

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 2 côtes de porc dans l'échine
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • 4 cs de Béchamel toute prête (moi j'utilise celle de Elle & Vire au rayon frais)
  • 1 cs herbes de provence
  • 1 cs paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler puis hacher l'ail et l'oignon.
  3. Rincer le poivron, et le couper en lanières.
  4. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  5. Saler et poivrer les côtes de porc des 2 côtés.
  6. Huiler un plat à gratin, et disposer une couche de pommes de terre, l'oignon, le poivron et l'ail haché et la béchamel.
  7. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence et de paprika
  8. Déposer les côtes de porc les unes à côté des autres sur les pommes de terre.
  9. Remettre une couche de pommes de terre.
  10. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et de paprika.
  11. Parsemer quelques noisettes de beurre et enfourner environ 1h15.

 

 

 


Vos avis sur Côtes de Porc en Gratin de Pommes de terre

  • Il est bien appétissant ton gratin !

    Par LadyMilonguera, 20 mars 2015 à 09:07 | | Répondre
  • et la bechamel on la rajoute a qu el moment j aimerais le savoir car le plat me plait merci a vous isabau

    Par isabau, 20 mars 2015 à 09:23 | | Répondre
  • hum, je note ta recette ! elle me plait beaucoup

    Par lapopotte@lolo, 20 mars 2015 à 09:26 | | Répondre
  • merci je vais l essayer car c a l air tres bon isabau

    Par isabau, 20 mars 2015 à 10:25 | | Répondre
  • mmmm alors ça c'est super super tentant, je garde l'idée merci !! bisous, bon dimanche

    Par babakitchen, 22 mars 2015 à 16:03 | | Répondre
  • j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

    Par Lapopotte@lolo, 29 octobre 2015 à 09:37 | | Répondre
  • J'ai recopié la recette dans mon cahier car ça doit être succulent.

    Par Hélène, 03 juillet 2018 à 14:19 | | Répondre
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