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LA CUISINE DE NELLY
24 mars 2015

Porc Vindaloo de Madras

Recette tirée du magazine Best Of Cuisine Actuelle N°3. Du porc mariné dans ses épices une nuit, puis cuit longuement pour obtenir une viande fondante. Très bon !!

 

Porc vindaloo de madras

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes + Marinade : 1 nuit

TEMPS DE CUISSON : 1h10

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 600 g d'échine de porc
  • 4 tomates
  • Coriandre fraîche (1/2 bouquet)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de Garam Massala (mélange d'épices qu'on trouve facilement en hypermarché)
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de piment de Cayenne (à défaut un petit piment oiseau)
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Peler puis émincer l'oignon.
  2. Couper la viande en gros dés et la mettre dans un saladier avec les épices et l'oignon, sel et poivre du moulin. Bien mélanger puis réserver au frigo une nuit.
  3. Laver et épépiner les tomates, les couper en dés.
  4. Laver la coriandre et la sécher, puis la hacher.
  5. Peler, dégermer puis hacher l'ail.
  6. Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande à feu moyen avec l'ail pendant 10 minutes.
  7. Ajouter 15 cl d'eau, et laisser mijoter 45 minutes à couvert.
  8. Ajouter la tomate et la coriandre, et cuire encore 15 minutes.
  9. Servir avec du riz basmati.
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Commentaires
N
Je mangerai bien de ce plat...
P
Je ne mange pas de porc, mais ça donne envie d'essayer ta recette avec du poulet ou de la dinde!<br /> <br /> Bisous
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