24 mars 2015
Porc Vindaloo de Madras
Recette tirée du magazine Best Of Cuisine Actuelle N°3. Du porc mariné dans ses épices une nuit, puis cuit longuement pour obtenir une viande fondante. Très bon !!
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes + Marinade : 1 nuit
TEMPS DE CUISSON : 1h10
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 600 g d'échine de porc
- 4 tomates
- Coriandre fraîche (1/2 bouquet)
- 1 gros oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cs de Garam Massala (mélange d'épices qu'on trouve facilement en hypermarché)
- 1 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de piment de Cayenne (à défaut un petit piment oiseau)
- Sel et poivre du moulin
- Peler puis émincer l'oignon.
- Couper la viande en gros dés et la mettre dans un saladier avec les épices et l'oignon, sel et poivre du moulin. Bien mélanger puis réserver au frigo une nuit.
- Laver et épépiner les tomates, les couper en dés.
- Laver la coriandre et la sécher, puis la hacher.
- Peler, dégermer puis hacher l'ail.
- Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande à feu moyen avec l'ail pendant 10 minutes.
- Ajouter 15 cl d'eau, et laisser mijoter 45 minutes à couvert.
- Ajouter la tomate et la coriandre, et cuire encore 15 minutes.
- Servir avec du riz basmati.
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