27 mars 2015

Poulet Gaston Gérard

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Bourgogne. C'est un poulet cuisiné en cocotte avec du paprika puis gratiné au four avec une sauce à la crème, moutarde, vin blanc et comté. Un plat assez gourmand, onctueux et savoureux ! Pour la petite histoire, Gaston Gérard etait le maire de Dijon de 1919 à 1935, et un jour où il recevait un invité critique gastronomique, sa femme préparait du poulet en cocotte lorsque le pot de paprika est tombé dans la marmite. Pour en masquer le goût, elle y a ajouté les ingrédients qui... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2015

Poireaux grillés Mimosa

Ce plat, c'est le type de recette que je teste toute seule car mon chéri n'est pas fan de poireaux alors que moi j'adore ça ! Donc un midi où j'étais "de garde d'enfant malade", j'en ai profité pour essayer cette recette tirée du Cuisine et Vins de France de Février-Mars 2015. Ce serait selon le magazine une recette provenant d'une idée du grand chef étoilé Eric Frechon. Effectivement c'était très bon, mais comme le dit la recette, il faut utiliser de gros poireaux et pas des tout petits comme ceux que j'avais chez moi, sinon ça... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Porc Vindaloo de Madras

Recette tirée du magazine Best Of Cuisine Actuelle N°3. Du porc mariné dans ses épices une nuit, puis cuit longuement pour obtenir une viande fondante. Très bon !!     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes + Marinade : 1 nuit TEMPS DE CUISSON : 1h10   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 600 g d'échine de porc 4 tomates Coriandre fraîche (1/2 bouquet) 1 gros oignon 1 grosse gousse d'ail 2 cs d'huile de tournesol 2 cs de Garam Massala (mélange d'épices qu'on trouve facilement en hypermarché) 1 cc de cumin en... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2015

Saumon laqué au Miel et au Soja, Salade à l'huile de Sésame

Dans cette recette le saumon est cuit sous le grill du four uniquement pendant 10 minutes. Cette méthode de cuisson est une réussite car le saumon n'est pas sec, au contraire il est fondant tout en étant cuit à point. La marinade je pense y est pour quelque chose dans le fait que le saumon ne se déssèche pas. Bref, une recette hyper rapide et assez légère car en accompagnement j'ai servi uniquement une petite salade de roquette et graines germées agrémentée de cébettes ciselées avec une vinaigrette sésame, citron vert, soja. On a... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2015

Côtes de Porc en Gratin de Pommes de terre

Une recette rapide à préparer et qui cuit ensuite toute seule au four. Et en plus c'est bon ! La graisse de la viande parfume les pommes de terre et le plat n'est pas du tout sec. J'y ai ajouté un peu de béchamel car j'avais un peu peur du résultat, ça a juste ajouté un peu de plus de sauce et c'était parfait. Inspiration : Cuisine Actuelle - Best Of n°3     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h15   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 côtes de porc dans l'échine 500 g de pommes de terre 1... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes

Chez nous on adore les boudins antillais, surtout en grillades l'été. Mais j'aime aussi trouver des recettes pour les manger autrement. Vous pouvez voir ICI les quelques recettes que j'ai déjà faites avec du boudin antillais si ça vous dit ! Celle-ci c'est une tuerie, enfin pour moi et mon chéri dumoins... ! Inspiration : Le Bonheur est dans l'assiette     TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 375 g de boudins antillais 600 g de pommes de terre 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Morue du Capitaine

Ne me demandez pas d'où vient le nom de cette recette car j'en sais rien. C'est une recette trouvée sur Marmiton que mon chéri a faite lui-même. Il n'a pas suivi exactement la recette au niveau de la quantité des ingrédients mais c'était excellent !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes + Déssalage 24h TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de morue salée 1 courgette 1 boîte de tomates concassées 6 pommes de terre moyennes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 pincée de muscade Huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2015

Tartine de Magret fumé, Fourme d'Ambert et Pomme Granny

Cette recette je l'ai inventée après avoir fait des mini brochettes pour un apéro avec des dés de Fourme d'Ambert, de pommes et des lamelles de magret fumé. Ces mini brochettes étaient vraiment très bonne et j'ai eu envie de refaire quelque chose avec ces ingrédients. Comme j'adore les tartines ou bruschettas, je me suis pas trop creusé la tête. Mais le résultat a plu, c'était délicieux !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 TARTINES Fourme d'Ambert (je n'ai pas noté le poids... j'ai... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Tarte au Poireau, Chèvre et Cumin

Voici une nouvelle tarte salée qui s'ajoute à mon répertoire ! Celle-ci improvisée un lundi soir a beaucoup plu à mes enfants (2 ans et 5 ans) contre toute attente !! J'ai même hésité à en reprendre un morceau au lieu de leur en laisser 2 parts pour le lendemain soir !     TEMPS DE PREPARATION : 30 miutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS 1 pâte brisée 2 cc de moutarde 3 poireaux 100 g de lardons 100 g de chèvre frais 1 pincée de cumin 3 oeufs 30 g d'emmental râpé 20 cl de crème fluide à 12%... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés