22 avril 2015

Wok de Chipolatas, Nouilles sautées et Légumes croquants

Déjà presqu'un mois sans recette !! Je n'ai pas vu le temps passé entre le travail, un super EVJF à organiser et à célébrer, et les vacances... Me revoilà doucement mais sûrement avec une recette rapide, facile et qu'on a trouvé originale et très bonne !

 

WokChipolatasnouilleslégumes1

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 cebette
  • 1/2 chou chinois
  • 6 chipolatas
  • 1 cs de sauce d'huître
  • Nouilles chinoises pour 3 personnes
  • Huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • Huile de sésame
  • 1 piment oiseau

 

 

WokChipolatasnouilleslégumes2

 

  1. Couper les légumes en lanières et ciseler la cébette et le piment.
  2. Couper les chipolatas en tronçons d'environ 2 cm.
  3. Cuire les nouilles, égoutter et réserver.
  4. Dans un wok faire revenir les morceaux de saucisses 5 minutes dans un peu d'huile.
  5. Ajouter les poivrons en lanières et le piment, et cuire 10 minutes en faisant sauter régulièrement.
  6. Ajouter la sauce d'huître et le chou chinois mélanger 2 minutes.
  7. Ajouter les nouilles, et un filet d'huile de sésame, bien mélanger le tout.
  8. Saupoudrer de graines de sésames et servir.

Je n'ai pas salé car les saucisses et la sauce le sont déjà, mais cela peut se faire.


Vos avis sur Wok de Chipolatas, Nouilles sautées et Légumes croquants

    hum, joli plat bien garni et très original !

    Par lapopotte@lolo, 22 avril 2015 à 16:24 | | Répondre
  • Moi qui aime la cuisine exotique (et surtout asiatique) ça devrait me plaire. Par contre sur ta photo je croyais que tu avais mis des nems : tes chipolatas coupées !
    Merci pour cette recette et à bientôt
    PS : c'est quoi au juste un EVJF ?

    Par mijane91, 22 avril 2015 à 16:27 | | Répondre
    • Je pense que c'est un enterrement de vie de jeune fille

      Par Patty, 22 avril 2015 à 20:06 | | Répondre
  • Une poêlée bien sympathique !

    Par Marion, 22 avril 2015 à 20:45 | | Répondre
  • J'adore tes nouilles! Très gourmandes!
    bisous

    Par plume_d_argent, 28 avril 2015 à 13:18 | | Répondre
  • Avec des chipo, j'en connais un qui adorerait ce wok !

    Par LadyMilonguera, 28 avril 2015 à 19:53 | | Répondre
  • Sympa ta recette...

    Par Nadine, 30 avril 2015 à 13:22 | | Répondre
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