23 avril 2015

Travers de Porc (Ribs), Sauce Barbecue {recette au four}

La saison des grillades et bbq est enfin arrivée. Mais quand le temps n'est pas avec nous, il y a quand même moyen de cuisiner au four des viandes qu'on a l'habitude de faire au barbec. Comme les ribs ou travers de porc. D'ailleurs cette recette selon moi ne peut être faite qu'au four car avec ce type de marinade, je pense que ça n'irait pas sur un barbecue. Bref, la viande était fondante et la marinade dessus excellente. C'est à refaire et vite !!

Source : recette-americaine.com

TraversdePorcSauceBBQ2

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1h minimum de repos au frais

TEMPS DE CUISSON : 1h20

 

INGREDIENTS POUR 2/3 PERSONNES

  • 1 travers de porc
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cc de piment en poudre (doux ou cayenne)
  • 1/2 cs de paprika

Pour la marinade :

  • 1 cc d'ail semoule
  • 1 cc d'oignon semoule
  • 2 cs de miel
  • Poivre noir
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs de jus de citron jaune
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • Sel
  • 1/2 cs de moutarde forte
  • 3 cs de ketchup
  • 1/2 cc de piment (de Cayenne) en poudre

 

TraversdePorcSauceBBQ1

 

  1. Badigeonner le travers de porc avec les mains de sel, poivre, paprika et piment en poudre.
  2. Poser dans un plat et laisser au frais au moins 1h.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Poser le plat avec le travers de porc à mi-hauteur, et en dessous sur une autre grille, poser un plat avec de l'eau.
  5. Cuire 40 minutes.
  6. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade et les faire chauffer 20 minutes.
  7. Retirer la graisse du plat, et badigeonner la viande de la moitié de la marinade à l'aide d'un pinceau.
  8. Baisser le four à 180°C, et cuire 40 minutes encore en retournant la viande toutes les 10 minutes et en la badigeonnant encore à chaque fois.

 

 


Vos avis sur Travers de Porc (Ribs), Sauce Barbecue {recette au four}

    Miam j'adore les ribs. Merci pour le partage

    Par Patty, 23 avril 2015 à 22:13 | | Répondre
  • j'adore les ribs moi aussi, hate qu'il fasse un peu plus chaud !!

    Par babakitchen, 26 avril 2015 à 09:51 | | Répondre
  • C'est une recette qui plairait beaucoup à mon mari qui adore la sauce barbecue ^_^
    Belle journée!
    bisous

    Par plume_d_argent, 28 avril 2015 à 13:17 | | Répondre
  • Cela donne envie...

    Par Nadine, 30 avril 2015 à 13:23 | | Répondre
  • On va se faire plaisir avec cette recette, vive l'été !

    Par Ajjine, 24 mai 2015 à 18:39 | | Répondre
  • J'adore les ribs, et c'est vrai que je n'en cuisine jamais, on les achète toujours. Mon mari étant le spécialiste du BBQ, je vais lui refiler ta belle recette qu'il puisse nous en préparer, ça sera moins cher et forcément meilleur au goût (on a déjà tous les ingrédients à la maison .-)

    Par Blomma, 24 mai 2015 à 23:30 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés