03 juin 2015

Parmentier à la Truite fumée, Lieu et Fenouil

J'ai quelque peu déserté mon blog depuis plus d'1 mois, pas manque de temps. Je vais essayer de rattraper ce temps petit à petit, bien que beaucoup de mes dernières recettes n'ont pas été photographiées, mais il m'en reste quelques unes quand même sous le coude ! Comme ce parmentier de poissons au fenouil qui fut succulent, même mon grand de 6 ans a aimé !

 

Parmentier truite fumée poisson2

 

TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 fenouil
  • 3 oignons fanes
  • 120 g de truite fumée
  • 150 g de lieu noir
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Le jus d'un citron
  • Persil frais haché
  • Beurre
  • Sel, Poivre
  • Noix de muscade
  • Huile d'olive
  • Chapelure
  • Emmental râpé 40 g

 

 

Parmentier truite fumée poisson1

 

  1. Peler les pommes de terre, les rincer et les essuyer, puis les cuire à la vapeur 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, rincer le fenouil puis l'emincer.
  3. Rincer les oignons fanes, les peler et les ciseler ainsi que leurs tiges.
  4. Cuire les légumes dans un poêle avec un peu d'huile d'olive jusuq'à ce que le fenouil soit tendre.
  5. Pocher le lieu quelques minutes dans une eau frémissante, puis l'egoutter et l'émietter.
  6. Couper les tranches de truite fumée en morceaux.
  7. Ajouter les poissons aux fenouil et oignons, avec 15 cl de crème, le jus de citron, et du persil. Mélanger.
  8. Verser dans un plat à gratin.
  9. Ecraser les pommes de terre, en y incorporant du beurre, 10 cl de crème, un peu de noix de muscade râpée, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  10. Etaler sur le poisson, saupoudrer d'emmental et de chapelure.
  11. Enfourner à 180°C environ 35 minutes selon le four.


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