05 juin 2015

Tartelette du Sud (Chorizo, roquette, chèvre frais, olives noires, tomates séchées...)

Une nouvelle tarte salée qui sent bon l'été ! Tous les ingrédients se marient à merveille ! Accompagnée d'une petite salade de roquette avec une vinaigrette balsamique, c'est le top !

 

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TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35 à 40 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 TARTELETTES

  • 1/2 rouleau de pâte brisée
  • 10 tranches fines de chorizo (chorizo vendu en tranches et pas en saucisson)
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 tomate
  • 3 tomates séchées marinées
  • 1 poignée de roquette
  • 4 olives noires dénoyautées (à la grècque)
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème de soja
  • 2,5 cl de lait
  • Un peu d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

 

 

Tarte_chorizoroquettechèvretomates

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Partager la 1/2 pâte brisée en 2 et reformer 2 disques adaptés à vos moules individuels.
  3. Piquer les disques et les placer dans les moules recouverts de papier cuisson.
  4. Disposer 5 tranches de chorizo par moule en rosace.
  5. Emietter le chèvre et partager dans chaque moule.
  6. Partager la roquette dans les 2 moules.
  7. Emincer les tomates séchées et les olives, les disperser dans les moules.
  8. Battre l'oeuf avec la crème de soja et le lait, saler et poivrer.
  9. Verser le mélange dans les moules.
  10. Disposer au centre de chaque moule une rondelle de tomate.
  11. Parsemer légèrment d'emmental.
  12. Enfourner 35 à 40 minutes.


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