9 juin 2015
Enchiladas de Boeuf
Pour changer, voici une recette mexicaine. Chez moi on aime les fajitas, et dans la même lignée j'avais envie d'essayer les enchiladas mais pas en kits tout prêts, en faisant moi-même la sauce. Du coup ce test est réussi car mon chéri a adoré !
TEMPS DE PREPARATION : 40 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes
INGREDIENTS POUR 6 ENCHILADAS
- 6 tortillas de maïs
- 600 g de boeuf haché
- 200 g d'emmental râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 70 g de concentré de tomates
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de piment d'Espelette
- Persil, origan
- Sel et poivre du moulin
- Huile
- Peler et écraser l'ail.
- Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole et y faire revenir la moitié de l'ail.
- Ajouter le concentré de tomates, et autant d'eau.
- Mélanger et ajouter le piment, du sel et du poivre.
- Couvrir et faire mijoter 5 minutes à feu doux.
- Peler et émincer l'oignon.
- Laver le poivron et le couper en petits dés. Faire de même avec les tomates.
- Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail restant.
- Ajouter le poivron, les tomates, du persil, de l'origan, du cumin, de la coriandre, sel et poivre.
- Laisser mijoter doucement 10 minutes puis ajouter le boeuf haché. Cuire 5 minutes.
- Ajouter les 3/4 de la sauce préparée auparavant et mélanger.
- Beurrer un plat à four.
- Garnir chaque tortilla de la préparation, les rouler et les mettre côte à côte dans le plat.
- Mélanger le reste de sauce avec la crème fraîche et l'emmental.
- Verser sur les tortillas.
- Enfourner à 220°C, 15 minutes, passer 3 minutes sous le grill pour avoir du croustillant.
Publicité
Publicité
Commentaires