11 juin 2015

Ailerons de poulet marinés aux Epices Basques

Aujourd'hui c'est une marinade que je vous propose, pour des morceaux de poulet à cuire au barbecue ou bien au four.

 

MArinade Poulet

 

TEMPS DE PREPARTION : 5 minutes

TEMPS DE CUISSON : 40 minutes

 

INGREDIENTS

  • 20 ailerons de poulet
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 belles gousses d'ail
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 cc d'herbes de provence
  • 2 cc d'épices Basques Aymard
  • 2 cc de paprika
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Couper les ailerons de poulet en retirant la pointe, et en coupant le reste en 2 parties.
  3. Mettre le poulet dans un saladier, verser la marinade dessus, mélanger pour que chaque morceau soit enrobé.
  4. Couvrir de film étirable et réserver 4 heures au frigo.
  5. Cuire les ailerons soit au barbecue, soit au four dans un plat à four en enfournant à 180°C pendant 40 minutes et en retournant chaque morceaux à mi-cuisson.


Vos avis sur Ailerons de poulet marinés aux Epices Basques

    hum, belle marinade bien aromatisée !

    Par lapopotte@lolo, 11 juin 2015 à 11:49 | | Répondre
  • Marinés de la sorte, ils doivent être bien parfumés !

    Par LadyMilonguera, 11 juin 2015 à 12:33 | | Répondre
  • c'est sympa les petites ailes de poulet, ici ça plait toujours, ça se grignote sans faim devant un dessin animé avec les enfants
    bisous !!

    Par babakitchen, 13 juin 2015 à 08:53 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout les épices Basques, mais ta recette donne bien envie d'essayer! bisous

    Par plume_d_argent, 17 juin 2015 à 16:07 | | Répondre
  • j'adore les ailerons de poulet, mariner ce doit être délicieux...

    Par Nadine, 20 juin 2015 à 21:00 | | Répondre
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