19 juin 2015
Salade Italienne {Bresaola, Artichaut, Tomates séchées}
Salade façon italienne faite encore par mon mari !!!
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 10 tranches de Bresaola
- Parmesan
- Roquette
- 4 Tomates séchées
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 10 tomates cerises
- 1 petit pot de coeurs d'artichaut
- Ciboulette
Pour la vinaigrette :
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Herbes de provence
- Préparer la vinaigrette avec les ingrédients.
- Couper le 1/2 poivron en lamelles et émincer le 1/2 oignon rouge.
- Couper les tomates cerises en 2.
- Préparer les artichaut comme indiqué sur le pot (si besoin les ébouillanter 3 minutes et faire refroidir).
- Ciseler la ciboulette.
- Couper les tomates séchées en lamelles.
- Dresser les assiettes : Disposer la roquette, le poivron, l'oignon rouge, les lamelles de tomates séchées, les tomates cerises, la ciboulette, les coeurs d'artichaut.
- Arroser de vinaigrette.
- Par dessus, poser les tranches de bresaola et des copeaux de parmesan.
- Remettre au frais 15 minutes puis servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
B