19 juin 2015

Salade Italienne {Bresaola, Artichaut, Tomates séchées}

Salade façon italienne faite encore par mon mari !!!

 

Salade Italienne

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 10 tranches de Bresaola
  • Parmesan
  • Roquette
  • 4 Tomates séchées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 10 tomates cerises
  • 1 petit pot de coeurs d'artichaut
  • Ciboulette

Pour la vinaigrette :

  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Herbes de provence

 

  1. Préparer la vinaigrette avec les ingrédients.
  2. Couper le 1/2 poivron en lamelles et émincer le 1/2 oignon rouge.
  3. Couper les tomates cerises en 2.
  4. Préparer les artichaut comme indiqué sur le pot (si besoin les ébouillanter 3 minutes et faire refroidir).
  5. Ciseler la ciboulette.
  6. Couper les tomates séchées en lamelles.
  7. Dresser les assiettes : Disposer la roquette, le poivron, l'oignon rouge, les lamelles de tomates séchées, les tomates cerises, la ciboulette, les coeurs d'artichaut.
  8. Arroser de vinaigrette.
  9. Par dessus, poser les tranches de bresaola et des copeaux de parmesan.
  10. Remettre au frais 15 minutes puis servir.


Vos avis sur Salade Italienne {Bresaola, Artichaut, Tomates séchées}

  • hummmmm j'aurais adoré cette salade, les artichauts j'aime beaucoup
    bises

    Par babakitchen, 20 juin 2015 à 11:04 | | Répondre
  • Que des saveurs que j'aime dans cette salade !

    Par LadyMilonguera, 20 juin 2015 à 21:45 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés