750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
19 juin 2015

Salade Italienne {Bresaola, Artichaut, Tomates séchées}

Salade façon italienne faite encore par mon mari !!!

 

Salade Italienne

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 10 tranches de Bresaola
  • Parmesan
  • Roquette
  • 4 Tomates séchées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 10 tomates cerises
  • 1 petit pot de coeurs d'artichaut
  • Ciboulette

Pour la vinaigrette :

  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Herbes de provence

 

  1. Préparer la vinaigrette avec les ingrédients.
  2. Couper le 1/2 poivron en lamelles et émincer le 1/2 oignon rouge.
  3. Couper les tomates cerises en 2.
  4. Préparer les artichaut comme indiqué sur le pot (si besoin les ébouillanter 3 minutes et faire refroidir).
  5. Ciseler la ciboulette.
  6. Couper les tomates séchées en lamelles.
  7. Dresser les assiettes : Disposer la roquette, le poivron, l'oignon rouge, les lamelles de tomates séchées, les tomates cerises, la ciboulette, les coeurs d'artichaut.
  8. Arroser de vinaigrette.
  9. Par dessus, poser les tranches de bresaola et des copeaux de parmesan.
  10. Remettre au frais 15 minutes puis servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummmmm j'aurais adoré cette salade, les artichauts j'aime beaucoup<br /> <br /> bises
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 650
Publicité