6 juillet 2015
Papillote de Merlan façon provençale
Une nouvelle papillote de poisson très parfumée et vraiment délicieuse pour ceux qui aiment les saveurs du sud ! C'est bon, c'est rapide, que demander de plus ?
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 250 g de filets de merlan
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates séchées
- 8 olives noires
- 1/4 de poivron rouge
- 8 tomates cerises
- Le jus d'1/2 citron
- Herbes de Provence
- Sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler puis ciseler l'échalote.
- Peler puis hacher l'ail.
- Hacher au couteau les tomates séchées et les olives.
- Couper en 2 les tomates cerises.
- Couper des lamelles fines de poivron rouge.
- Placer sur 2 feuilles de papier sulfurisé (1 par personne), les filets de merlan.
- Ajouter par dessus les échalotes, l'ail, les tomates séchées, les olives, les herbes, les tomates cerises, les lamelles de poivron.
- Arroser du jus de citron et d'1 cs d'huile d'olive.
- Saler et saupoudrer de piment d'Espelette.
- Refermer les papillotes et enfourner 20 minutes.
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