29 août 2015

Crumble de Quetsches aux éclats de Noisettes rouges

Avoir un beau-papa qui a un potager et des arbres fruitiers c'est le top ! Par contre parfois il donne trop ! Donc il faut trouver des solutions pour ne pas gâcher ses récoltes. Par exemple avec ses quetsches, j'ai improvisé un crumble en y ajoutant des noisettes rouges de mon jardin qui elles aussi sont en grande quantité cette année ! Une tuerie ce crumble !!!!

 

Crumble Prunes Noisettes

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45 minutes environ

 

INGREDIENTS

  • 30 quetsches pas trop grosses (je n'ai pas pesé)
  • 150 g de sucre + 2 cs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre + 10 g
  • une grosse poignée de noisettes rouges

 

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Rincer les quetsches et les dénoyauter.
  3. Beurrer un plat à four et poser les prunes dedans, saupoudrer de 2 cs de sucre.
  4. Dans un saladier mélanger les sucre et la farine.
  5. Ajouter le beurre coupé en morceau et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
  6. Verser sur les quetsches.
  7. Enfourner 30-35 minutes environ.
  8. Pendant ce temps casser les noisettes et les concasser.
  9. Sortir le plat du four puis monter la chaleur à 210°C.
  10. Parsemer les noisettes sur le crumble et remettre au four 5 à 10 minutes selon le four. Le dessus doit être doré mais pas brûlé.

 


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