31 août 2015

Tagliatelles de Carottes et Courgette, crème au Curry

Toujours ce beau-papa qui donne des courgettes tout l'été !!! J'avoue j'en avais marre d'en manger mais en les cuisant en tagliatelles avec des carottes et une petite crème au curry, je me suis réconciliée avec ce légume !!

 

Tagliatelles de carottes et courgettes au curry

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2-3 PERSONNES

  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • Curry en poudre
  • Crème liquide à 12%
  • Beurre
  • Huile d'olive

 

  1. Laver les légumes.
  2. Peler les carottes, couper les extrémités et celles des courgettes.
  3. Avec un économe faire des lamelles des 2 légumes.
  4. Les blanchir dans l'eau bouillante 1 minute.
  5. Egoutter.
  6. Faire revenir 3-4 min environ dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajouter un petit peu d'eau et poursuivre 5 minutes la cuisson à feu doux.
  9. Incorporer un peu de curry en poudre, mélager.
  10. Verser 4 cs de crème environ, mélanger et cuire encore 2-3 minutes.
  11. Hors du feu, ajouter un peu de beurre et mélanger.
  12. Servir aussitôt.

 

 

- Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Vos avis sur Tagliatelles de Carottes et Courgette, crème au Curry

Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés