750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
4 septembre 2015

Curry de Poulet aux pommes de terre

Recette de mon mari, la première de la rentrée ! Très bonne comme d'habitude avec ses faux airs de colombo.

 

Curry de Poulet aux pommes de terre

 

TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes

TEMPS DE CUISSON : 1 h

 

INGREDIENTS

  • 300 g de filet de poulet
  • 1/2 aubergine
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 grosse tomate bien mûre
  • 1 cube de volaille
  • Persil frais
  • 1 piment cabri ou antillais
  • 2 cs de curry
  • Laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de tournesol

 

  1. Faire un bouillon avec le cube et 50 cl d'eau.
  2. Monder les tomates puis les épépiner et les concasser.
  3. Peler l'aubergine et la couper en dés.
  4. Peler l'ail et l'oignon.
  5. Hacher le persil.
  6. Ciseler l'oignon et presser l'ail.
  7. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
  8. Couper le poulet en morceaux.
  9. Chauffer 1 cs d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail sur feu doux pour ne pas qu'ils colorent.
  10. Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes toujours à feu doux.
  11. Réserver les morceaux de poulet en laissant l'oignon et l'ail dans la sauteuse.
  12. Verser le bouillon dans la sauteuse ainsi que les pommes de terre, le curry, 2 feuilles de laurier, la tomate et l'aubergine.
  13. Couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen. Au bout de 20 minutes ajouter le piment entier.
  14. Ajouter ensuite le poulet et le persil et cuire à découvert 10 minutes de plus.
  15. C'est prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ce plat m'a l'air bien bon....
P
Ce devait être délicieux, tout ce que j'aime! Bisous
L
hum, un bon plat bien parfumé !
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 459
Publicité