4 septembre 2015
Curry de Poulet aux pommes de terre
Recette de mon mari, la première de la rentrée ! Très bonne comme d'habitude avec ses faux airs de colombo.
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1 h
INGREDIENTS
- 300 g de filet de poulet
- 1/2 aubergine
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 belles gousses d'ail
- 1 grosse tomate bien mûre
- 1 cube de volaille
- Persil frais
- 1 piment cabri ou antillais
- 2 cs de curry
- Laurier
- Sel et poivre du moulin
- Huile de tournesol
- Faire un bouillon avec le cube et 50 cl d'eau.
- Monder les tomates puis les épépiner et les concasser.
- Peler l'aubergine et la couper en dés.
- Peler l'ail et l'oignon.
- Hacher le persil.
- Ciseler l'oignon et presser l'ail.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Couper le poulet en morceaux.
- Chauffer 1 cs d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail sur feu doux pour ne pas qu'ils colorent.
- Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes toujours à feu doux.
- Réserver les morceaux de poulet en laissant l'oignon et l'ail dans la sauteuse.
- Verser le bouillon dans la sauteuse ainsi que les pommes de terre, le curry, 2 feuilles de laurier, la tomate et l'aubergine.
- Couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen. Au bout de 20 minutes ajouter le piment entier.
- Ajouter ensuite le poulet et le persil et cuire à découvert 10 minutes de plus.
- C'est prêt !
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