06 septembre 2015

Tarte Poire Chocolat

Encore un gâteau réalisé pour ne pas gâcher des fruits du beau-papa !! Un délice qui plaît à toute la famille.

 

Tarte Poire Chocolat1

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35-40 minutes

 

Tarte Poire Chocolat2

 

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 15 g de beurre
  • 3 poires
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 10 cl de crème liquide
  • Amandes effilées

 

Tarte Poire Chocolat3

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et réserver au frigo.
  3. Faire fondre le chocolat en morceaux à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  4. Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2, retirer les pépins puis couper en lamelles.
  5. Lorsque le chocolat fond, le mélanger avec le beurre puis l'étaler avec une spatule sur le fond de la tarte.
  6. Disposer par dessus les lamelles de poires.
  7. Mélanger dans un bol, l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et la crème.
  8. Verser sur les poires.
  9. Enfourner pour 25 minutes.
  10. Sortir la tarte du four puis parsemer d'amandes effilées.
  11. Remettre au four encore 10 à 15 minutes, les amandes effilées ne doivent pas brûler.
  12. Laisser refroidir avant de servir.


Vos avis sur Tarte Poire Chocolat

  • Hummmmmm... Comme elle me fait envie ta tarte !

    Par LadyMilonguera, 06 septembre 2015 à 13:34 | | Répondre
  • Elle est très belle cette tarte.
    Bon dimanche.

    Par vanni, 06 septembre 2015 à 13:56 | | Répondre
  • Ciao, poire-chocolat un mélange réussi! Bon après-midi!

    Par stellalibera, 07 septembre 2015 à 15:25 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés