6 septembre 2015
Tarte Poire Chocolat
Encore un gâteau réalisé pour ne pas gâcher des fruits du beau-papa !! Un délice qui plaît à toute la famille.
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35-40 minutes
INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat pâtissier
- 15 g de beurre
- 3 poires
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- Amandes effilées
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et réserver au frigo.
- Faire fondre le chocolat en morceaux à feu doux dans une casserole avec le beurre.
- Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2, retirer les pépins puis couper en lamelles.
- Lorsque le chocolat fond, le mélanger avec le beurre puis l'étaler avec une spatule sur le fond de la tarte.
- Disposer par dessus les lamelles de poires.
- Mélanger dans un bol, l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et la crème.
- Verser sur les poires.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Sortir la tarte du four puis parsemer d'amandes effilées.
- Remettre au four encore 10 à 15 minutes, les amandes effilées ne doivent pas brûler.
- Laisser refroidir avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
V