750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
6 septembre 2015

Tarte Poire Chocolat

Encore un gâteau réalisé pour ne pas gâcher des fruits du beau-papa !! Un délice qui plaît à toute la famille.

 

Tarte Poire Chocolat1

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35-40 minutes

 

Tarte Poire Chocolat2

 

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 15 g de beurre
  • 3 poires
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 10 cl de crème liquide
  • Amandes effilées

 

Tarte Poire Chocolat3

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et réserver au frigo.
  3. Faire fondre le chocolat en morceaux à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  4. Pendant ce temps, peler les poires, les couper en 2, retirer les pépins puis couper en lamelles.
  5. Lorsque le chocolat fond, le mélanger avec le beurre puis l'étaler avec une spatule sur le fond de la tarte.
  6. Disposer par dessus les lamelles de poires.
  7. Mélanger dans un bol, l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et la crème.
  8. Verser sur les poires.
  9. Enfourner pour 25 minutes.
  10. Sortir la tarte du four puis parsemer d'amandes effilées.
  11. Remettre au four encore 10 à 15 minutes, les amandes effilées ne doivent pas brûler.
  12. Laisser refroidir avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ciao, poire-chocolat un mélange réussi! Bon après-midi!
V
Elle est très belle cette tarte.<br /> <br /> Bon dimanche.
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 654 763
Publicité