14 septembre 2015

Mini-cocotte de Ratatouille au Chèvre frais et Chorizo

Pour finir des légumes du soleil entamés ou encore un reste de ratatouille maison, cette recette est parfaite. On a adoré. Attention quand même aux palais fragiles car le chorizo fort et le piment d'Espelette réunis ça pique un peu !

 

Cocotte Ratatouille Chèvre Chorizo

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes si la ratatouille est déjà prête avant

TEMPS DE CUISSON : 15 minutes si la ratatouille est déjà prête avant

 

INGREDIENTS POUR 4 MINI-COCOTTES

  • 1/2 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 grosse tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • Origan
  • Paprika
  • Piment d'Espelette
  • 100 g de chèvre frais
  • Chorizo fort
  • Huile d'olive
  • Sel

 

  1. Ciseler l'oignon, couper le poivron en dés, et faire revenir 10 minutes dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive.
  2. Couper la courgette et l'aubergine en dés, ajouter dans la sauteuse avec du thym, de l'origan, l'ail pressé.
  3. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
  4. Monder la tomate et la couper en dés, l'ajouter dans la sauteuse avec un peu de paprika et de piment d'Espelette, saler.
  5. Couvrir et faire mijoter 45 minutes environ.
  6. Verser la ratatouille dans les mini-cocottes.
  7. Couper le chorizo en lamelles, disposer environ 6 lamelles par cocotte sur les légumes.
  8. Emietter le chèvre sur le chorizo dans chaque mini-cocotte.
  9. Parsemer un peu de thym par dessus.
  10. Enfourner à 180°C environ 15 minutes.


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