3 octobre 2015
Taboulé de Quinoa aux Crevettes
De retour avec une recette légère. Si ça dit quelqu'un de faire un petit régime, avec ce taboulé en repas du soir, cela fera un repas léger et équilibré. Le quinoa contient beaucoup de protéines et a un index glycémique bas donc il peut aider à la perte de poids pour ceux que ça intéresserait ! Et même malgré la cuillère à soupe d'huile d'olive que ma recette contient !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES (en petite entrée) OU POUR 2 (en plat principal) :
- 1 sachet de quinoa cuisson rapide
- 1/2 concombre
- 1/4 de poivron vert
- 1 tomate
- 15 crevettes
- 1/2 oignon rouge
- coriandre fraîche
- menthe fraîche
- jus de citron
- 1 cs d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, préparer les légumes :
- Peler le concombre, retirer les graines et le couper en tout petits dés.
- Couper aussi le poivron, l'oignon et la chair de la tomate en tout petits dés.
- Mettre tous les légumes dans un saladier.
- Ajouter les herbes ciselées.
- Décortiquer les crevettes et les couper en 2. Ajouter dans le saladier.
- Verser l'huile d'olive, le jus de citron (quantité selon les goûts), un peu de piment d'Espelette.
- Saler si besoin, moi je ne l'ai pas fait.
- Ajouter le quinoa cuit et refroidi.
- Réserver au frigo 1h avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
L