13 octobre 2015

Gambas sautées, Poivron et Fenouil

Recette simple et délicieuse pour les amateurs de gambas comme moi ! A défaut de plancha, le wok permet une cuisson tout aussi saine avec peu de matière grasse.

 

GambasSautéesFenouilPoivron

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h marinade

TEMPS DE CUISSON : 5 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 12 belles gambas crues
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 petit fenouil
  • Persil frais
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • Baies roses
  • Graines de coriandre
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Rincer le poivron, couper le haut, retirer les pépins et le couper en 2.
  2. Mettre au four à 250°C, 10 minutes sur chaque face.
  3. Pendant ce temps, décortiquer les gambas en ne laissant que la nageoire caudale.
  4. Mettre dans un bol.
  5. Peler et presser l'ail, ajouter aux gambas.
  6. Hacher le persil (quantité selon les goûts), ajouter dans le bol.
  7. Presser le jus du demi citron et verser sur les gambas avec 1 cs d'huile d'olive.
  8. Ajouter une pincée de piment d'Espelette, 10 graines de coriandre et 10 baies roses préalablemet pilées grossièrement.
  9. Mélanger le tout et laisser mariner au frigo une heure au moins.
  10. Sortir le poivron du four, retirer la peau et couper en fines lamelles.
  11. Emincer le fenouil en fines lamelles.
  12. Dans un wok chauffer 1/2 cs d'huile d'olive, et faire sauter à feu vif le fenouil 2 minutes.
  13. Ajouter les gambas et leur marinade, et faire sauter 3 mintues environ.
  14. Ajouter les lamelles de poivron, et faire sauter encore 2 minutes.
  15. Servir aussitôt.


Vos avis sur Gambas sautées, Poivron et Fenouil

  • J'adore tes gambas....

    Par Nadine, 13 octobre 2015 à 13:39 | | Répondre
  • C'est un bien joli plat!

    Par pauline, 13 octobre 2015 à 22:14 | | Répondre
  • Je suis une fan des crevettes, alors ta recette me plaît énormément!
    Bonne soirée!
    Bisous

    Par plume_d_argent, 18 octobre 2015 à 21:06 | | Répondre
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