13 octobre 2015
Gambas sautées, Poivron et Fenouil
Recette simple et délicieuse pour les amateurs de gambas comme moi ! A défaut de plancha, le wok permet une cuisson tout aussi saine avec peu de matière grasse.
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h marinade
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 12 belles gambas crues
- 1 gros poivron rouge
- 1 petit fenouil
- Persil frais
- 2 petites gousses d'ail
- 1/2 citron
- Baies roses
- Graines de coriandre
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Rincer le poivron, couper le haut, retirer les pépins et le couper en 2.
- Mettre au four à 250°C, 10 minutes sur chaque face.
- Pendant ce temps, décortiquer les gambas en ne laissant que la nageoire caudale.
- Mettre dans un bol.
- Peler et presser l'ail, ajouter aux gambas.
- Hacher le persil (quantité selon les goûts), ajouter dans le bol.
- Presser le jus du demi citron et verser sur les gambas avec 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette, 10 graines de coriandre et 10 baies roses préalablemet pilées grossièrement.
- Mélanger le tout et laisser mariner au frigo une heure au moins.
- Sortir le poivron du four, retirer la peau et couper en fines lamelles.
- Emincer le fenouil en fines lamelles.
- Dans un wok chauffer 1/2 cs d'huile d'olive, et faire sauter à feu vif le fenouil 2 minutes.
- Ajouter les gambas et leur marinade, et faire sauter 3 mintues environ.
- Ajouter les lamelles de poivron, et faire sauter encore 2 minutes.
- Servir aussitôt.
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