15 octobre 2015
Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan
Le temps des soupes et veloutés est arrivé ! En voici une originale qui change des classiques.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
INGREDIENTS POUR 2 ASSIETTES :
- 2 courgettes
- 2 poignées de roquette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- 1 cube de bouillon de volaille
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- Peler les courgettes une fois sur 2, afin de laisser des bandes vertes qui donneront de la couleur à la soupe.
- Couper en morceaux.
- Peler l'oignon et le couper grossièrement en 8, peler l'ail et le dégermer.
- Chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer les courgettes à couvert avec l'ail et l'oignon environ 10 minutes.
- Verser 60 cl d'eau chaude (préparée dans une bouilloire), et le cube de bouillon de volaille.
- Porter à ébullition, et cuire environ 15 minutes.
- Ajouter la roquette, et cuire encore 5 minutes.
- Verser dans un blender, ajouter du parmesan râpé (quantité selon les goûts, je n'ai pas pesé le fromage...), et mixer le tout jusqu'à consistance désirée.
- Poivrer et saler si besoin.
- Servir chaud et décorer éventuellement de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires
M