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LA CUISINE DE NELLY
15 octobre 2015

Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan

Le temps des soupes et veloutés est arrivé ! En voici une originale qui change des classiques.

 

Velouté courgette roquette parmesan

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 35 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 ASSIETTES :

  • 2 courgettes
  • 2 poignées de roquette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Parmesan
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive

 

  1. Peler les courgettes une fois sur 2, afin de laisser des bandes vertes qui donneront de la couleur à la soupe.
  2. Couper en morceaux.
  3. Peler l'oignon et le couper grossièrement en 8, peler l'ail et le dégermer.
  4. Chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une casserole et y faire suer les courgettes à couvert avec l'ail et l'oignon environ 10 minutes.
  5. Verser 60 cl d'eau chaude (préparée dans une bouilloire), et le cube de bouillon de volaille.
  6. Porter à ébullition, et cuire environ 15 minutes.
  7. Ajouter la roquette, et cuire encore 5 minutes.
  8. Verser dans un blender, ajouter du parmesan râpé (quantité selon les goûts, je n'ai pas pesé le fromage...), et mixer le tout jusqu'à consistance désirée.
  9. Poivrer et saler si besoin.
  10. Servir chaud et décorer éventuellement de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.

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Commentaires
M
Une recette relevée sur Instagram que j'ai testée, j'ai mis du gruyère car je n'aime pas le goût fort du parmesan, elle est fameuse !<br /> <br /> Belle journée Nelly
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