17 octobre 2015
Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja
Encore des gambas sautées ! Et oui j'adore ça ! Cette fois-ci ce sera version asiatique avec du chou chinois, des pousses de soja, du 5-épices, du gingembre et de la sauce Tamari que mon partenaire Kikkoman m'a fait parvenir. Cette sauce est une sauce soja sans gluten et sans sucre. Je l'ai adoptée, je la trouve presque meilleure que les sauces soja traditionnelles.
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 1h de marinade
TEMPS DE CUISSON : 6 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 12 belles gambas crues
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de sauce Tamari
- 1 citron vert
- 1/2 chou chinois
- Pousses de soja (100g)
- 1 piment oiseau
- 1 cc de 5 épices
- 1 cs d'huile d'olive
- Décortiquer les gambas en ne laissant que la nageoire caudale et en retirant le boyau. Réserver dans un bol.
- Peler et râper le gingembre, mettre dans le bol.
- Hacher au couteau le piment oiseau et l'ajouter.
- Verser le 5-épices, la sauce tamari, le jus d'1/2 citron vert, et le zeste du citron vert entier.
- Saler et poivrer, mélanger.
- Mettre au frais 1h au moins.
- Emincer le demi chou chinois.
- Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire sauter les crevettes et leur marinade à feu vif 3 minutes, puis ajouter les lanières de chou chinois et les pousses de soja, faire sauter encore 2 à 3 minutes.
- Servir aussitôt.
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