17 octobre 2015

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja

Encore des gambas sautées ! Et oui j'adore ça ! Cette fois-ci ce sera version asiatique avec du chou chinois, des pousses de soja, du 5-épices, du gingembre et de la sauce Tamari que mon partenaire Kikkoman m'a fait parvenir. Cette sauce est une sauce soja sans gluten et sans sucre. Je l'ai adoptée, je la trouve presque meilleure que les sauces soja traditionnelles.

 

Gambas sautées chou chinois

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 1h de marinade

TEMPS DE CUISSON : 6 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 12 belles gambas crues
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sauce Tamari
  • 1 citron vert
  • 1/2 chou chinois
  • Pousses de soja (100g)
  • 1 piment oiseau
  • 1 cc de 5 épices
  • 1 cs d'huile d'olive

 

  1. Décortiquer les gambas en ne laissant que la nageoire caudale et en retirant le boyau. Réserver dans un bol.
  2. Peler et râper le gingembre, mettre dans le bol.
  3. Hacher au couteau le piment oiseau et l'ajouter.
  4. Verser le 5-épices, la sauce tamari, le jus d'1/2 citron vert, et le zeste du citron vert entier.
  5. Saler et poivrer, mélanger.
  6. Mettre au frais 1h au moins.
  7. Emincer le demi chou chinois.
  8. Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire sauter les crevettes et leur marinade à feu vif 3 minutes, puis ajouter les lanières de chou chinois et les pousses de soja, faire sauter encore 2 à 3 minutes.
  9. Servir aussitôt.


Vos avis sur Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja

    Comme je suis fan du chou chinois ta recette ne peu que me parler
    Merci pour ce délicieux partage.
    Passe un très bon week-end (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿

    Par Cathy, 17 octobre 2015 à 11:49 | | Répondre
  • Hummmmmmm... délicieuses ces gambas !

    Par LadyMilonguera, 17 octobre 2015 à 11:54 | | Répondre
  • Comme toi j'aime beaucoup les gambas et la cuisine "exotique" - surtout depuis que je suis allée l'an dernier au Vietnam - alors ta recette est bien tentante !
    Bon week end Nelly

    Par mijane91, 17 octobre 2015 à 12:33 | | Répondre
  • Superbe! J'adore ton plat!!!
    Bisous

    Par plume_d_argent, 17 octobre 2015 à 14:47 | | Répondre
  • Un bien joli plat!

    Par pauline, 17 octobre 2015 à 20:24 | | Répondre
  • très belle recette, je garde l'idée, à essayer quand je suis seule avec ma fille - bisous, bon dimanche

    Par babakitchen, 18 octobre 2015 à 11:43 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime...

    Par Nadine, 19 octobre 2015 à 11:41 | | Répondre
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