19 octobre 2015
Endives gratinées au Jambon et Fourme d'Ambert
Les endives cuites je n'aimais pas avant, mais maintenant ça passe et je peux dire que j'aime ça. Bon par contre j'avoue que chez moi il n'y a que moi qui aime ça... Impossible de proposer ce plat à mes hommes ! Je me suis pourtant régalée car la sauce est top !
TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 2 petites endives
- 2 tranches de jambon
- 40 g de Fourme d'Ambert
- 10 cl de crème liquide 4%
- 20 g d'emmental râpé
- Sel et poivre du moulin
- Cuire les endives 30 minutes à la vapeur puis les égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Les saler et poivrer et les enrouler chacune d'une tranche de jambon blanc.
- Disposer les endives dans un plat à four individuel.
- Mélanger la crème et l'emmental, poivrer puis verser sur les endives.
- Couper la Fourme en dés et poser dessus.
- Enfourner pour 20 minutes.
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