19 novembre 2015

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge

Il n'y a pas de saisons pour manger des salades, dumoins pas pour moi. Mais pour rester dans le thème automnal on peut y mettre des lentilles pour caler un peu l'estomac sans pour autant alourdir ce plat. Je n'avais jamais tenté ces associations et finalement c'était super bon !

 

Salade lentilles roquette fêta poivron rouge

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

 

INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE

  • 1 reste de lentilles cuites
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 poivron rouge
  • 30 g de fêta (allégée)
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de moutarde
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Emincer le poivron finement.
  2. Couper la fêta en dés.
  3. Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, la moutarde, sel et poivre.
  4. Disposer dans l'assiette les lentilles froides au centre.
  5. Autour disperser la roquette.
  6. Parsemer des dés de fêta et des lanières de poivrons.
  7. Verser sur la roquette la vinaigrette.
  8. Servir.

 

- Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Vos avis sur Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge

    je garde l'idée, ça sera super pour ma pause dej au boulot !! bisous, bon dimanche

    Par babakitchen, 29 novembre 2015 à 12:14 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés