21 novembre 2015

Clafoutis light aux Pommes

Un clafoutis allégé, si si c'est bon, j'ai tenté et j'ai aimé. En quoi est-il allégé ? J'ai mis du lait écrémé (0% de MG) et du fructose au lieu de sucre. C'était bon, sucré comme il faut, et bien parfumé avec le rhum et la vanille.

 

Clafoutislégerpommes

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 1h

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 3 pommes
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 45 g de Maïzena
  • 40 g de fructose
  • 1 cs de rhum Negrita
  • 1 pincée de vanille en poudre Terre Exotique

Pour les gourmands : 1 cs de sucre et 20 g de beurre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les pommes, les couper en petits morceaux, et les disposer dans un plat en verre de 20 cm de diamètre huilé.
  3. Battre les oeufs avec le fructose.
  4. Incorporer la Maïzena, le lait, la vanille et le rhum.
  5. Bien mélanger au fouet et verser sur les pommes.
  6. Enfourner pour 1 heure.
  7. Pour les gourmands : à 15 minutes de la fin de cuisson, saupoudrer de sucre et parsemer quelques morceaux beurre sur le clafoutis.
  8. Servir froid.


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