18 janvier 2016
Salade de Lentilles, Roquette, Haddock, Oeuf mollet et Chorizo croquant
Une salade complète, pleine de vitamines et minéraux ! On s'est régalé. Si j'avais eu du chèvre frais, j'en aurai mis dedans. A essayer la prochaine fois car je suis sûre que ça irait très bien avec tout ce beau petit mélange.
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 150 g de lentilles
- 2 grosses poignées de roquette
- 1/2 oignon rouge
- 200 g de haddock
- 2 oeufs
- 6 tranches de chorizo (sous vide)
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 échalote
- 1 clou de girofle
Vinaigrette :
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel et Poivre du moulin
- Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet (environ 40 minutes à feu moyen à partir de l'ébullition avec le laurier, le thym et l'échalote piquée d'un clou de girofle).
- Les égoutter et réserver.
- Pocher le haddock 15 minutes dans une eau frémissante.
- L'égoutter, retirer le peau puis l'"éffeuiller" en morceaux.
- Cuire les oeufs 5 minutes dans une eau bouillante.
- Les refroidir aussitôt et les écaler sous l'eau froide.
- Emincer le demi oignon rouge.
- Faire la vinaigrette.
- Mélanger dans un saladier les lentilles avec l'oignon émincé, la roquette et la vinaigrette.
- Disposer dans chaque assiette, ajouter les morceaux de haddock harmonieusement.
- Poser l'oeuf mollet au centre.
- Couper les tranches de chorizo en 4 et les faire dorer à feu vif dans une poêle 2 minutes.
- Eponger le chorizo dans du papier absorbant puis disposer sur la salade.
- Servir aussitôt.
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