22 janvier 2016

Aubergines et Courgettes farcies

2 farces différemment épicées pour 2 légumes, l'aubergine et la courgette. Légumes d'été oui tout à fait, mais on a bien le droit de manger ce qu'on veut quand on veut ! Et comme j'adore l'été et ce qu'on mange à cette saison, c'est un plaisir pour moi de manger des légumes farcis qui sentent bon le Sud et la Méditerranée en plein Janvier !

 

Aubergine et Courgettes farcies

 

 

TEMPS DE PREPARATION : 1h

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 250 g de chair à saucisses
  • Chapelure
  • Parmesan
  • Curry en poudre
  • Cumin en poudre
  • Paprika
  • Origan séché
  • Coriandre fraîche
  • Persil frais
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Rincer l'aubergine et la courgette, les couper en 2, poser sur une feuille de papier sulfurisée sur une plaque du four et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  2. Vider l'aubergine de sa chair en la mettant dans un saladier, faire de même avec la courgette en mettant la chair dans un autre récipient. Prendre soin de ne pas abîmer la peau des légumes.
  3. Pour la farce à l'aubergine, ajouter 125 g de chair à saucisses, 1 gousse d'ail pressée, 1 oeuf, 1 cc de curry, 1 cc de cumin, 2 cs de coriandre hachée, 1 cs de chapelure, sel et poivre. Bien mélanger.
  4. Remplir les coques d'aubergine avec cette farce, râper du parmesan par dessus et saupoudrer un peu de chapelure.
  5. Pour la courgette, ajouter 125 g de chair à saucisses, 1 gousse d'ail pressée, 1 oeuf, 1 cc de paprika, 1 cc d'origan séché, 2 cs de persil haché, 1 cs de chapelure, sel et poivre. Bien mélanger.
  6. Remplir les coques de courgette avec cette farce, râper du parmesan par dessus un saupoudrer un peu de chapelure.
  7. Poser les légumes farcis dans un plat à four légèrement huiler au fond. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes.
  8. Enfourner 30 minutes à 200°C.
  9. Servir avec du riz.


Vos avis sur Aubergines et Courgettes farcies

    Tout ce que j'aime !

    Par Chris, 22 janvier 2016 à 21:58 | | Répondre
  • moi aussi j'adore, c'et vrai que j'essaie de faire attention mais quand j'ai envie d'une aubergine pendant deux semaines, je finis par me la faire !

    Par babakitchen, 27 janvier 2016 à 09:13 | | Répondre
  • Holàlà! Ça fait des années que je n'en ai pas mangé! Ça donne envie de réessayer Quand on a envie de quelque chose, même si ce n'est pas la saison, on a le droit de craquer de temps en temps, ça m'arrive aussi! Mais là, pour le coup, j'attendrai l'été
    Bisous

    Par plume_d_argent, 28 janvier 2016 à 22:09 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés