24 janvier 2016
Salade de Spaghetti, Roquette, Tomates, Thon, Anchois, Olives noires, Parmesan
Encore une salade de spaghetti vous allez me dire ! Ben oui j'adore les pâtes, mais pourquoi encore des spaghetti ? Parce que ce ne sont pas n'importe lesquelles ce sont des spaghetti bio à IG (Index Glycémique) bas (19), à base de semoule de blé dur (normal quoi) mais aussi de poudre d'agave et de graines de lin. Elles sont très bonnes, et leur IG bas permet de les manger sans complexe (à dose normale bien sûr) !! Et pourquoi e-n-c-o-r-e en salade ? Parce que j'AIME inventer des salades et manger froid en janvier ! Et surtout avec cette délicieuse petite salade, pas de soucis sur la balance le lendemain !!
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- Spaghetti pour 2 personnes (150 g environ)
- 1 petite boîte de thon
- 2 tomates
- 10 anchois
- 10 Olives noires
- Roquette
- Parmesan
- Huile d'olive
- Poivre du moulin 5 baies
- Citron
- Cuire les spaghetti al dente dans une eau salée.
- Egoutter le thon et l'emietter.
- Couper les tomates en fins quartiers.
- Egouter les spaghetti et les rafraîchir à l'eau froide.
- Verser dans un récipient, ajouter 1 cs d'huile d'olive, les tomates, 2 poignées de roquette, le thon émietté, du poivre. Mélanger.
- Disposer dans 2 assiettes et ajouter les olives puis les anchois et des copeaux de parmesan.
- Reverser un filet d'huile d'olive et 1 filet de jus de citron.
- Servir aussitôt.
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