750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
24 janvier 2016

Salade de Spaghetti, Roquette, Tomates, Thon, Anchois, Olives noires, Parmesan

Encore une salade de spaghetti vous allez me dire ! Ben oui j'adore les pâtes, mais pourquoi encore des spaghetti ? Parce que ce ne sont pas n'importe lesquelles ce sont des spaghetti bio à IG (Index Glycémique) bas (19), à base de semoule de blé dur (normal quoi) mais aussi de poudre d'agave et de graines de lin. Elles sont très bonnes, et leur IG bas permet de les manger sans complexe (à dose normale bien sûr) !! Et pourquoi e-n-c-o-r-e en salade ? Parce que j'AIME inventer des salades et manger froid en janvier ! Et surtout avec cette délicieuse petite salade, pas de soucis sur la balance le lendemain !!

 

Salade spaghetti thon roquette parmesan

 

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • Spaghetti pour 2 personnes (150 g environ)
  • 1 petite boîte de thon
  • 2 tomates
  • 10 anchois
  • 10 Olives noires
  • Roquette
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin 5 baies
  • Citron

 

  1. Cuire les spaghetti al dente dans une eau salée.
  2. Egoutter le thon et l'emietter.
  3. Couper les tomates en fins quartiers.
  4. Egouter les spaghetti et les rafraîchir à l'eau froide.
  5. Verser dans un récipient, ajouter 1 cs d'huile d'olive, les tomates, 2 poignées de roquette, le thon émietté, du poivre. Mélanger.
  6. Disposer dans 2 assiettes et ajouter les olives puis les anchois et des copeaux de parmesan.
  7. Reverser un filet d'huile d'olive et 1 filet de jus de citron.
  8. Servir aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
délicieux ton plat, ça me donne plein d'idées pour ma gamelle au boulot !! bisous
A
voila un délicieux plat de pâte plein de saveurs
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 657 799
Publicité