Spaghetti aux boulettes de Merguez, poivron, courgette, olives noires
Encore des spaghetti, mais c'est pas possible qu'est ce qu'elle a avec ses spaghettis ? No panic, on ne mange pas des pâtes tous les jours chez moi ni tous les 2 jours, même que parfois on n'en mange pas du tout dans la semaine (à part les enfants bien sur). C'est juste que j'ai tellement de retard dans mes recettes à publier sur le blog que je n'ai pas pris le temps de trier et d'espacer les recettes de spaghetti ! Pour tout vous dire cette recette de spaghetti (chaude et pas en salade cette fois) a été préparée, dégustée puis digérée depuis belle lurette ! Elle date de décembre, à l'époque où on était en mode "Bientôt Noël". M'en voulez pas, mais le temps est parfois difficile à trouver pour rédiger les recettes qui valent le coup d'être partagées. Alors mieux vaut tard que jamais !
Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 35 minutes
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES
- Spaghetti environ 250 g
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 oignon
- 6 merguez
- 1 gousse d'ail
- Olives noires à la grecque dénoyautées (mes préférées)
- 200 g de sauce tomate (la mienne : Sauce tomate bio nature Montignac)
- Parmesan
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Rincer les légumes.
- Couper le poivron et la courgette en brunoise (petits dés).
- Peler puis ciseler l'oignon.
- Peler l'ail et le presser.
- Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter la brunoise de légumes et faire cuire 10 minutes doucement.
- Incorporer l'ail et la sauce tomates et cuire encore 10 minutes.
- Pendant ce temps, retirer la peau des merguez et former des boulettes avec la chair.
- Ajouter les boulettes dans la sauce et cuire encore 5-10 mintues maxi.
- Cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les ajouter à la sauce. Mélanger.
- Servir aussitôt en décorant avec des olives noires, saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et de basilic coupé grossièrement.