03 février 2016

Salade aux Agrumes, Avocat, Crevettes et Truite fumée

C'est le genre de salade que je kiffe à donf !! Fraîche, colorée, acidulée, croquante, moelleuse, fumée... et j'en passe ! "Cro bon" comme dirait mon p'tit loulou ❤, bien qu'il ne toucherait pour rien au monde à cette salade ! Sinon, petite découverte, l'association orange/piment d'Espelette est une tuerie !!!

 

SaladeAvocatAgrumesTruiteCrevettes

 

TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 tranches de truite fumée
  • 14 crevettes roses
  • 1 pomelo
  • 1 orange
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 avocat
  • Jeunes pousses
  • Ciboulette
  • Piment d'Esplette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

  1. Couper les tranches de truite de façon à obtenir 6 parts égales.
  2. Décortiquer les crevettes entièrement.
  3. Peler à vif le pomelo et l'orange, prélever les suprêmes et garder le jus dans un bol.
  4. Emincer l'oignon rouge finement.
  5. Ciseler la ciboulette.
  6. Couper l'avocat en 2, retirer la peau et couper en lamelles.
  7. Dans 2 assiettes disposer en rosace : 3 parts de truite roulée sur elles-mêmes, des lamelles d'avocat, des crevettes, des suprêmes d'orange et de pomelo, quelques fines lamelles d'oignon rouge.
  8. Saupoudrer généreusement de piment d'Espelette et de ciboulette sur toute l'assiette, y compris autour pour décorer.
  9. Réserver au frigo.
  10. Filtrer le jus d'agrumes à travers une passoire.
  11. Ajouter du sel, un peu de poivre et 1 cs d'huile d'olive, émulsionner.
  12. Au moment de servir, assaisonner 2 belles poignées de jeunes pousses dans un petit saladier avec la vinaigrette aux agrumes, et bien mélanger.
  13. Disposer la salade au centre des assiettes sur la garniture déjà préparée.
  14. Poser par dessus des lamelles d'oignon rouge.
  15. Arroser les 2 assiettes avec le reste de vinaigrette.
  16. Servir aussitôt.

 

 


Vos avis sur Salade aux Agrumes, Avocat, Crevettes et Truite fumée

    Hum ca a l'air drôlement bon - je la conserve pour la réaliser prochainement !

    Par nelly, 03 février 2016 à 10:56 | | Répondre
  • je ne peux qu'aimer... non! adorer!!!

    Par gridelle, 03 février 2016 à 15:13 | | Répondre
  • Cro bon j'en conviens et très jolie ton assiette, par contre moi je prends du saumon la truite ne passe pas. Merci bonne soirée

    Par Mamounette85, 03 février 2016 à 18:35 | | Répondre
  • Très sympa ta recette! Elle m'a l'air délicieuse!
    Bisous

    Par plume_d_argent, 03 février 2016 à 20:17 | | Répondre
  • J'aime cette salade aussi bien le visuel que le contenu. Merci pour le beau partage.
    Bonne journée, FLaure

    Par FLaure, 04 février 2016 à 08:13 | | Répondre
  • Quelle jolie salade d'hiver... bien gourmande et colorée.. bravo

    Par Isabelle, 15 février 2016 à 21:46 | | Répondre
  • à peu de choses près, j'ai mangé presque la même chose la semaine dernière au boulot, un supermarché juste en face, ça aide pour les produits frais

    Par babakitchen, 17 février 2016 à 19:37 | | Répondre
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