5 février 2016
Fondant au chocolat, sans beurre ni farine
Enfin un gâteau, ça faisait longtemps ! Et ce n'est pas moi qui l'ai fait mais... mon chéri ! Et comme il est gentil et pense à la ligne de sa femme, il m'a fait un gâteau au chocolat sans beurre ni farine ! Un délice qui se mange tout seul et même par les enfants ! Mon loulou qui a eu 3 ans hier a adoré le gâteau de papa !
Source : The first taste
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES ENVIRON
- 200 g de chocolat noir patissier 70%
- 120 g de sucre
- 100 g de purée d'amandes (magasins bio)
- 5 oeufs
- Beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le chocolat au micro ondes ou à la casserole.
- Ajouter le chocolat au mélange puis la purée d'amandes.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
- Verser dans un moule bien beurré de 22 cm maxi.
- Enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P
V