05 février 2016

Fondant au chocolat, sans beurre ni farine

Enfin un gâteau, ça faisait longtemps ! Et ce n'est pas moi qui l'ai fait mais... mon chéri ! Et comme il est gentil et pense à la ligne de sa femme, il m'a fait un gâteau au chocolat sans beurre ni farine ! Un délice qui se mange tout seul et même par les enfants ! Mon loulou qui a eu 3 ans hier a adoré le gâteau de papa !

Source : The first taste

 

GâteauChocolatsansBeurre

 

TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES ENVIRON

  • 200 g de chocolat noir patissier 70%
  • 120 g de sucre
  • 100 g de purée d'amandes (magasins bio)
  • 5 oeufs
  • Beurre pour le moule

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  3. Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faire fondre le chocolat au micro ondes ou à la casserole.
  5. Ajouter le chocolat au mélange puis la purée d'amandes.
  6. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
  7. Verser dans un moule bien beurré de 22 cm maxi.
  8. Enfourner 20 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 


Vos avis sur Fondant au chocolat, sans beurre ni farine

    Il n'a pas du faire long feu

    Par LadyMilonguera, 05 février 2016 à 11:00 | | Répondre
  • Un magnifique gâteau.
    Bonne journée.

    Par vanni, 05 février 2016 à 12:54 | | Répondre
  • Très sympa ton gâteau sans farine, à essayer!
    Bisous

    Par plume_d_argent, 07 février 2016 à 17:58 | | Répondre
  • svp puree d'amande blanche,complète, grillée.... merci

    Par corinne, 19 février 2016 à 16:28 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés