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LA CUISINE DE NELLY
17 février 2016

Oeufs sautés façon Thaï aux Pousses de Soja

Voici une nouvelle recette qui sent bon l'Asie et ses saveurs qui ravissent mon palais ! Pour changer des omelettes traditionnelles, pourquoi ne pas cuisiner les oeufs en les faisant sauter au wok avec des herbes, des pousses de soja et des sauces aux parfums asiatiques ? L'oeuf fondant, le croquant des pousses de soja et des coeurs de laitue, les saveurs des herbes et le piquant de la sauce piment ail/ gingembre d'Ayam se marient à merveille. Ceux qui aiment les oeufs et les saveurs de l'Asie seront conquis ! 

 

 

Oeufs sautés façon thaï

 

TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

TEMPS DE CUISSON : 5 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 oeufs
  • 200 g de pousses de soja
  • 8 brins de coriandre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 6 feuilles de menthe
  • 6 feuilles de laitue croquante
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs (ou 1 cc pour les palais sensibles) de sauce piment ail/gingembre => AYAM
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 filet d'huile de sésame => AYAM
  • Sel et poivre

 

  1. Battre les oeufs au fouet dans un bol avec du sel et du poivre.
  2. Rincer les pousses de soja et les égoutter.
  3. Peler puis râper le gingembre.
  4. Couper la salade et les feuilles de menthe en lanières.
  5. Ciseler la coriandre.
  6. Mélanger la sauce soja et la sauce piment dans un ramequin.
  7. Chauffer dans un wok l'huile de tournesol et y faire sauter les pousse se soja et le gingembre 30 secondes.
  8. Ajouter les oeufs battus, laisser prendre quelques instants puis casser les oeufs avec une spatule de façon à obtenir des morceaux.
  9. Ajouter les sauces mélangées, faire sauter.
  10. Hors du feu, ajouter la salade, la menthe et la coriandre et faire sauter pour mélanger le tout.
  11. Arroser d'un filet d'huile de sésame.
  12. Servir aussitôt.
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Commentaires
L
miam: recette simple et super bonne. Préparée et mangée avec bcp de satisfaction!
G
oh la la! qu'elle me plait cette recette!
B
c'est sympa ça aussi, à essayer !! bizzzz
P
Une recette comme je les aime!!! Très parfumée!<br /> <br /> Bisous
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