17 février 2016
Oeufs sautés façon Thaï aux Pousses de Soja
Voici une nouvelle recette qui sent bon l'Asie et ses saveurs qui ravissent mon palais ! Pour changer des omelettes traditionnelles, pourquoi ne pas cuisiner les oeufs en les faisant sauter au wok avec des herbes, des pousses de soja et des sauces aux parfums asiatiques ? L'oeuf fondant, le croquant des pousses de soja et des coeurs de laitue, les saveurs des herbes et le piquant de la sauce piment ail/ gingembre d'Ayam se marient à merveille. Ceux qui aiment les oeufs et les saveurs de l'Asie seront conquis !
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 4 oeufs
- 200 g de pousses de soja
- 8 brins de coriandre
- 2 cm de gingembre frais
- 6 feuilles de menthe
- 6 feuilles de laitue croquante
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs (ou 1 cc pour les palais sensibles) de sauce piment ail/gingembre => AYAM
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 filet d'huile de sésame => AYAM
- Sel et poivre
- Battre les oeufs au fouet dans un bol avec du sel et du poivre.
- Rincer les pousses de soja et les égoutter.
- Peler puis râper le gingembre.
- Couper la salade et les feuilles de menthe en lanières.
- Ciseler la coriandre.
- Mélanger la sauce soja et la sauce piment dans un ramequin.
- Chauffer dans un wok l'huile de tournesol et y faire sauter les pousse se soja et le gingembre 30 secondes.
- Ajouter les oeufs battus, laisser prendre quelques instants puis casser les oeufs avec une spatule de façon à obtenir des morceaux.
- Ajouter les sauces mélangées, faire sauter.
- Hors du feu, ajouter la salade, la menthe et la coriandre et faire sauter pour mélanger le tout.
- Arroser d'un filet d'huile de sésame.
- Servir aussitôt.
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